Пахлава рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пахлаву на 20 порций :
Рецепт приготовления пахлаву по шагам
Раскатываем очень мелко шарик, выкладываем на смазанную маслом сковороду, затем раскатываем еще шарик и выложить на смазанное тесто
Повторяем тоже самое. У меня получилось не тонкое тесто. После выпекания толстое тесто получается твердым, поэтому конечно тесто лучше купить. У меня получилось 3 слоя начинки, тесто даже осталось
Делаем сироп, поставить на огонь кастрюлю добавляем воду. В воду добавляем стакан сахара, и перемешиваем, варить до растворения сахара
Когда почти испечётся пахлава, достаем и заливаем равномерно сиропом. Обратно убираем и пускай запекается минут 5-10 пока не зарумяниться
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
225
898
Растительное масло
0
17
0
153
Уксус 9%
0
0
0
2
Фундук
15
62
9
651
Миндаль сладкий
28
81
20
914
Грецкий орех
16
61
11
656
Гречишный мед
3
0
415
1625
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
49
6
315
1503
всего в блюде:
111
227
995
6402
всего в 1 порции:
6
11
50
320
всего в 100 граммах:
5
11
47
304
