Пахлава рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 304 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 47г

Ингредиенты для пахлаву на 20 порций :

Рецепт приготовления пахлаву по шагам

Шаг 1
Пахлава рецепт с фото 1-го шага
Делаем тесто. В охлаждённую кипяченную воду добавляем яйцо, сахар, соль, уксус
Шаг 2
Пахлава рецепт с фото 2-го шага
Перемешать содержимое
Шаг 3
Пахлава рецепт с фото 3-го шага
Добавить муку, вымесить хорошо тесто, накрыть пленкой и оставить на тридцать минут
Шаг 4
Пахлава рецепт с фото 4-го шага
Разделить на 12 шариков выложить на стол и смазать растительным маслом оставить на 15 минут
Шаг 5
Пахлава рецепт с фото 5-го шага
Готовим начинку через мясорубку перемалываем грецкие орехи
Шаг 6
Пахлава рецепт с фото 6-го шага
У фундука заранее убрать шелуху тоже перемолоть
Шаг 7
Пахлава рецепт с фото 7-го шага
Оставляем где-то 50 грамм миндаля на украшение
Шаг 8
Пахлава рецепт с фото 8-го шага
Сахар перемолоть в бледере в сахарную пудру
Шаг 9
Пахлава рецепт с фото 9-го шага
Смешать сахарную пудру, добавить корицу и орехи, перемешать
Шаг 10
Пахлава рецепт с фото 10-го шага
Раскатываем очень мелко шарик, выкладываем на смазанную маслом сковороду, затем раскатываем еще шарик и выложить на смазанное тесто
Шаг 11
Пахлава рецепт с фото 11-го шага
выкладываем начинку и сверху опять 2 пласта теста
Шаг 12
Пахлава рецепт с фото 12-го шага
Повторяем тоже самое. У меня получилось не тонкое тесто. После выпекания толстое тесто получается твердым, поэтому конечно тесто лучше купить. У меня получилось 3 слоя начинки, тесто даже осталось
Шаг 13
Пахлава рецепт с фото 13-го шага
Разрезать на кусочки и в середину положить миндаль, выпекаем при 180 градусах
Шаг 14
Пахлава рецепт с фото 14-го шага
Делаем сироп, поставить на огонь кастрюлю добавляем воду. В воду добавляем стакан сахара, и перемешиваем, варить до растворения сахара
Шаг 15
Пахлава рецепт с фото 15-го шага
Добавляем мед. Пускай вариться на медленном огне до загустения
Шаг 16
Пахлава рецепт с фото 16-го шага
Когда почти испечётся пахлава, достаем и заливаем равномерно сиропом. Обратно убираем и пускай запекается минут 5-10 пока не зарумяниться
Шаг 17
Пахлава рецепт с фото 17-го шага
Вот и испеклась пахлава

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
225
898
Растительное масло
0
17
0
153
Уксус 9%
0
0
0
2
Фундук
15
62
9
651
Миндаль сладкий
28
81
20
914
Грецкий орех
16
61
11
656
Гречишный мед
3
0
415
1625
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
49
6
315
1503
всего в блюде:
111
227
995
6402
всего в 1 порции:
6
11
50
320
всего в 100 граммах:
5
11
47
304

автор рецепта:

дата публикации: 26.11.2013

просмотров: 2422

Комментарии и отзывы к рецепту

Анна 09.12.2013
Вкуснятина! Обожаю пахлаву=) Правда делаю немного иначе=)
vk_83694347 09.12.2013
А мне хочется научиться делать эту вкуснятину!
sotakyhna 09.12.2013
Сложно очень!
lyudovinan 09.12.2013
В принципе не очень сложно,с тестом я конечно провозилась,лучше конечно его купить,ну в мой городе этого теста не продается
sotakyhna 09.12.2013
У нас я то же не видела никогда!ну если очень захочется - нет ничего возможного!
kudya 09.12.2013
Вкуснятина а вы про фило?
sotakyhna 09.12.2013
Да про него, дома его сложно сделать, оно ооооочень тонкое.
lyudovinan 20.12.2013
Делается с помощью специальной машинки
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...