Яблочная пахлава рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 343 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 39г

Ингредиенты для яблочной пахлавы на 16 порций :

Рецепт приготовления яблочной пахлавы по шагам

Шаг 1
Яблочная пахлава  рецепт с фото 1-го шага
Это традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой многослойное кондитерское изделие, можно приготовить и самостоятельно. Достаточно лишь запастись терпением и необходимым набором продуктов. Пока мы будет готовить пахлаву, включим разогреваться духовку до температуры около 160 градусов. На сухой сковороде обжариваем два вида орехов минут 7. Затем остужаем их и помещаем вместе с коричневым сахаром и 1 чайной ложкой корицы в кухонный комбайн. Измельчаем орехи до состояния мелкой крошки.
Шаг 2
Яблочная пахлава  рецепт с фото 2-го шага
Чистые яблоки нарезаем кружками настолько тонко насколько это возможно, причем очищать от кожуры совсем не обязательно.
Шаг 3
Яблочная пахлава  рецепт с фото 3-го шага
Противень тщательно промазываем тонким слоем сливочного масла. Пласты слоеного теста раскатываем максимально тонко. Кстати, можно использовать вместо слоеного тесто фило. Должно получиться как можно больше тонких слоев – в идеале 12. Выкладываем 4 раскатанных пласта теста на противень, промазав каждый сливочным маслом. Поверх равномерно распределяем немного ореховой крошки и тонкий слой яблочных колец. Опять присыпаем орехами.
Шаг 4
Яблочная пахлава  рецепт с фото 4-го шага
Накрываем все несколькими слоями промазанного маслом теста.
Шаг 5
Яблочная пахлава  рецепт с фото 5-го шага
Опять повторяем процедуру с яблочно-ореховой начинкой.
Шаг 6
Яблочная пахлава  рецепт с фото 6-го шага
Не забываем, что орехи должны оказаться поверх яблок.
Шаг 7
Яблочная пахлава  рецепт с фото 7-го шага
Оставшимися пластами тонко раскатанного слоеного теста накрываем ореховую крошку, щедро смазываем сливочным маслом и остро заточенным ножом нарезаем пахлаву на квадратики. Получается 16 штук. Ставим противень в духовку и выпекаем минут 40 до румяной корочки.
Шаг 8
Яблочная пахлава  рецепт с фото 8-го шага
Приступаем к приготовлению сиропа. В кастрюле смешиваем необходимые для этого компоненты: стакан обычного сахарного песка, мед, 1 чайную ложку корицы (можно заменить на палочку этой ароматной специи), молотый имбирь, гвоздику и мускатный орех. Добавляем пол стакана воды, хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим сироп до тех пор, пока его объем не уменьшится в два раза. Когда жидкость приобретет немного тягучую консистенцию, отставляем кастрюльку в сторону, чтобы сироп остыл.
Шаг 9
Яблочная пахлава  рецепт с фото 9-го шага
Вынимаем готовую пахлаву из духового шкафа и поливаем охлажденный пряным сиропом. Даем восточной сладости впитать в себя ароматы специй и наслаждаемся яблочной пахлавой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грецкий орех
52
195
36
2099
Орех пекан
0
0
0
0
Тростниковый сахар
0
0
109
422
Корица
0
0
6
26
Яблоко
1
1
31
150
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Масло сливочное
0
58
1
524
Сахар
0
0
225
898
Мед натуральный
0
0
87
319
Вода
0
0
0
0
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
Гвоздика
0
0
0
2
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
всего в блюде:
83
348
694
6142
всего в 1 порции:
5
22
43
384
всего в 100 граммах:
5
19
39
343

автор рецепта:

дата публикации: 04.12.2012

просмотров: 6641

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...