Печенье песочное Два сердечка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 14 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для печенья песочного два сердечка на 14 порций :
Рецепт приготовления печенья песочного два сердечка по шагам
Приготовим все продукты для песочного теста: мука 220 г., крахмал кукурузный 75 г., холодное сливочное масло 125 г. и очень холодная кипячёная вода ложки две, цедра одного лимона.
Муку я обязательно всегда просеиваю, чтобы насытить её кислородом и избежать каких-либо примесей в ней, они нам не к чему.
Смешиваю муку с крахмалом, сверху выкладываю кусочек сливочного масла, и эту смесь нужно порубить ножом, перемешать муку с холодным маслом. Добавляю цедру одного лимона и быстро замешиваю тесто руками. Оно должно быть плотным и однородным. Скатываю тесто в шар, если это сделать трудно, добавляю немного холодной воды.
Получился красивый шар с желтыми вкраплениями цедры лимона, накрываю тесто салфеткой и убираю в холодильник на тридцать минут, масло в тесте охлаждается, тесто становится более плотным и так его легче раскатывать.
Раскатываю тесто высотой в 1 см и вырезаю специальными формочками сердечки разных размеров, но одинаковых по количеству.
Нагреваю духовку до 220 градусов. Перекладываю сердечки на противень на тефлоновый лист, и выпекаю минут десять - двенадцать.
Пока печенье печётся, приготовим сахарную глазурь. Сахарную пудру смешиваю с водой и одной чайной ложкой выжатого сока лимона до получения однородной смеси. Сахарная пудра и сок лимона придают превосходное аппетитное сочетание вкусов этому печенью. Готовое печенье вынимаю и перекладываю на доску. Столовым ножом нужно нанести глазурь на середину печенья и разровнять её по всей поверхности. Наносить глазурь надо быстро, пока печенье ещё теплое.
На большое сердечко, смазанное глазурью, выкладываю маленькое, два печенья склеиваются глазурью и становятся единым целым, как любящие сердца. Украшаем посыпкой красного цвета. Подарите своим близким эту радость и удовольствие от вкуснейшего десерта.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
103
1
935
Мука пшеничная высшего сорта
24
3
154
735
Цедра лимонная
0
0
2
14
Сахарная пудра
0
0
220
823
Вода
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
0
2
Посыпка кондитерская
5
10
74
395
Кукурузный крахмал
1
0
63
257
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
31
116
514
3161
всего в 1 порции:
2
8
37
226
всего в 100 граммах:
3
13
57
351