Песочное печенье к чаю рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для песочного печенья к чаю на 5 порций :
Рецепт приготовления песочного печенья к чаю по шагам
Песочное печенье к чаю можно сделать не только вкусно, но и оригинально.
Приготовим тесто для этого смешаем яйца с сахаром и слегка взобьём вилкой.
Дальше, достаём тесто из холодильника и тонко, равномерно раскатываем, на присыпанной мукой поверхности, раскатываем так, чтобы толщина теста была около 5 мм.
Аккуратно накручиваем тесто на скалку и переносим на противень. Противень ничем не смазываем, тесто, итак, достаточно жирное. Горлышко стакана обмакиваем в муку и с помощью стакана выдавливаем кружочки, это наши будущие печенки.
А дальше придаём печенью оригинальности, делаем трафаретки, я это делала при помощи деревянного молоточка для отбивных.
Убираем лишние кусочки, из них мы тоже формируем печенье. Выпекаем печенье в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов около 20 минут. Как только печенье подрумянится выключаем духовку и оставляем в ней печенье до остывания (так печенье приобретёт равномерный золотистый оттенок).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Маргарин
0
103
1
931
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
150
599
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
41
119
327
2538
всего в 1 порции:
8
24
65
508
всего в 100 граммах:
6
19
51
398
