Песочное печенье грибочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для песочное печенье грибочки на 6 порций :
Рецепт приготовления песочное печенье грибочки по шагам
Песочное печенье грибочки - один из вариантов приготовить вкусное песочное печенье. Делается очень легко. Поэтому, если у вас есть маленькие дети, то смело привлекаете их к процессу приготовления. Вам придется только замесить тесто. А дальше вы не заметите, как на столе окажется целая куча "грибочков".
Приступим к приготовлению. Берем просеянную муку, добавляем сахар и ванилин.
Перемешиваем. Маргарин растапливаем на водяной бане или на самом медленном огне, постоянно помешивая. Выливаем в сахарно-мучную смесь. Теперь нужно все тщательно перетереть руками.
Яйца взбить венчиком. Соду погасить уксусом. Яйца и соду добавляем к получившейся массе. Замешиваем крутое тесто. Если тесто липнет к рукам, нужно добавить еще немного муки.
Тесто готово. Теперь берем обычную пластиковую бутылку и тарелочку с какао-порошком. Отщипываем от теста кусочек и скатываем руками "колобок". Горлышко бутылки обмакиваем в какао.
Вот таким вот образом делаем остальные "грибочки". Смазываем противень растительным маслом и выкладываем печенье. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем "грибочки" 20 минут. Время может варьироваться в зависимости от того, какая у вас духовка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
299
1197
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Масло сливочное
1
190
2
1720
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Ванилин
0
0
0
3
Какао-порошок
9
6
4
108
всего в блюде:
89
217
725
5206
всего в 1 порции:
15
36
121
868
всего в 100 граммах:
7
17
56
401
