Сахарное песочное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сахарного песочного печенья на 6 порций :
Рецепт приготовления сахарного песочного печенья по шагам
Сахарное песочное печенье, это сладкое рассыпчатое печенье. Чтобы его приготовить муку смешаем с содой или разрыхлителем теста (разрыхлителя нужно положить больше, 1 чайную ложку). Добавить сливочное масло (вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но вкуснее конечно, с маслом) и порубить ножом.
Сминаем тесто и собираем его в шар, тесто может крошиться и распадаться, так должно быть, главное собрать его, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Выкладываем квадраты на противень и ставим в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 15 - 20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
112
449
Сметана
1
5
1
52
Масло сливочное
1
83
1
748
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
40
98
338
2390
всего в 1 порции:
7
16
56
398
всего в 100 граммах:
7
17
58
409
