Песочное печенье с малиновым джемом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для песочного печенья с малиновым джемом на 6 порций :
Рецепт приготовления песочного печенья с малиновым джемом по шагам
Песочное печенье с малиновым джемом - это мягкое, сладкое и очень вкусное печенье, рецепт которого проверен временем. Готовить его просто и быстро. Сначала надо взбить миксером сахар с яйцом в течение пяти - десяти минут. Желательно, чтобы сахар полностью растворился.
В яичную смесь кладём размягчённое сливочное масло. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Добавляем соду, гашёную уксусом и продолжаем перемешивать до однородного состояния.
Затем частями добавляем муку и перемешиваем сначала лопаточкой, а затем руками. Замешиваем эластичное тесто. Если тесто прилипает к рукам, можно добавить ещё муки.
Сухой противень смазываем сливочным маслом или маргарином. Выкладываем на него тесто и раскатываем его скалкой так, чтобы получился практически ровный пласт, одинаковый по толщине.
Смазываем сверху джемом. Джем можно брать любой, по вашему вкусу, также можно использовать и любое варенье.
Ставим противень с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около десяти - пятнадцати минут.
Вынимаем противень из духовки и нарезаем горячее печенье на одинаковые квадратики. Даём немного остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
225
898
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
1
83
1
748
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Малиновый джем
1
1
36
159
всего в блюде:
61
96
598
3495
всего в 1 порции:
10
16
100
583
всего в 100 граммах:
6
9
58
340
