Песочное печенье с малиновым джемом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 340 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 58г

Ингредиенты для песочного печенья с малиновым джемом на 6 порций :

Рецепт приготовления песочного печенья с малиновым джемом по шагам

Шаг 1
Песочное печенье с малиновым джемом рецепт с фото 1-го шага
Песочное печенье с малиновым джемом - это мягкое, сладкое и очень вкусное печенье, рецепт которого проверен временем. Готовить его просто и быстро. Сначала надо взбить миксером сахар с яйцом в течение пяти - десяти минут. Желательно, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 2
Песочное печенье с малиновым джемом рецепт с фото 2-го шага
В яичную смесь кладём размягчённое сливочное масло. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Добавляем соду, гашёную уксусом и продолжаем перемешивать до однородного состояния.
Шаг 3
Песочное печенье с малиновым джемом рецепт с фото 3-го шага
Затем частями добавляем муку и перемешиваем сначала лопаточкой, а затем руками. Замешиваем эластичное тесто. Если тесто прилипает к рукам, можно добавить ещё муки.
Шаг 4
Песочное печенье с малиновым джемом рецепт с фото 4-го шага
Сухой противень смазываем сливочным маслом или маргарином. Выкладываем на него тесто и раскатываем его скалкой так, чтобы получился практически ровный пласт, одинаковый по толщине.
Шаг 5
Песочное печенье с малиновым джемом рецепт с фото 5-го шага
Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпекании.
Шаг 6
Песочное печенье с малиновым джемом рецепт с фото 6-го шага
Смазываем сверху джемом. Джем можно брать любой, по вашему вкусу, также можно использовать и любое варенье.
Шаг 7
Песочное печенье с малиновым джемом рецепт с фото 7-го шага
Ставим противень с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около десяти - пятнадцати минут.
Шаг 8
Песочное печенье с малиновым джемом рецепт с фото 8-го шага
Вынимаем противень из духовки и нарезаем горячее печенье на одинаковые квадратики. Даём немного остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
225
898
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
1
83
1
748
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Малиновый джем
1
1
36
159
всего в блюде:
61
96
598
3495
всего в 1 порции:
10
16
100
583
всего в 100 граммах:
6
9
58
340

автор рецепта:

дата публикации: 11.05.2016

просмотров: 4807

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...