Печёные яблоки с творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печёных яблок с творогом на 3 порции :
Рецепт приготовления печёных яблок с творогом по шагам
Сегодня решила приготовить печёные яблоки с творогом. Готовится быстро и очень просто.
Выбираем яблоки одного сорта и одинакового размера, моем.
Разрезаем пополам. Срезаем донышко, чтобы яблоко устойчиво лежало. И Аккуратно чайной ложкой или ножом выбираем серединку.
Творог перемешиваем с сахаром, разминая его вилкой. Если творог суховат и рассыпается, нужно добавить к нему 1 чайную ложку сливочного масла.
Заполняем серединки яблока творожной начинкой, плотно утрамбовывая её ложкой. Выкладываем на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности (25-30 минут).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
47
226
Творог жирный
15
18
3
236
Сахар
0
0
24
96
Масло сливочное
0
4
0
34
всего в блюде:
17
24
74
592
всего в 1 порции:
6
8
25
197
всего в 100 граммах:
3
4
12
97