Печеные яблоки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печеных яблок на 3 порции :
Рецепт приготовления печеных яблок по шагам
Печеные яблоки - это полезное и очень вкусное лакомство. Можно сделать с чем угодно - с творогом, с другими фруктами, что вам по вкусу, я предлагаю сделать с сухофруктами и полить их медом. Приступим к приготовлению. Сначала нужно вырезать сердцевину из яблок и мякоть. Можно срезать верхушку, а потом ей же накрыть яблоки, когда будете выпекать
Сухофрукты нужно хорошо промыть и залить их водой минут на 30, чтобы она размокли и их лучше было резать. Когда они размокнут, порезать их мелко-мелко. Сначала, конечно, лучше поставить размачивать сухофрукты, чтобы яблоки не ждали их, а то они начинают чернеть. Ещё можно яблоки сбрызнуть лимонным соком, тогда черноты не будет
У меня был мед твердый, поэтому я его выложила в чашку и растопила в микроволновке буквально секунд 30.
Перед отправкой в духовку нужно хорошо обернуть яблочки фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
47
226
Мед натуральный
0
0
58
213
Чернослив
1
0
23
102
Курага
0
0
0
0
Сушеный инжир
6
1
104
463
всего в блюде:
9
3
232
1004
всего в 1 порции:
3
1
77
335
всего в 100 граммах:
1
0
30
130