Пенне ригате с креветками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 172 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для пенне ригате с креветками на 3 порции :

Рецепт приготовления пенне ригате с креветками по шагам

Шаг 1
Пенне ригате с креветками рецепт с фото 1-го шага
Пенне ригате с креветками - паста простая и вкусная. Готовится быстро. В нашей семье очень любят креветки и поэтому они - очень частый гость на нашем столе. Перепробовав кучу рецептов с креветками, одним из любимых стала паста с креветками в соевом соусе. Поэтому предлагаю попробовать такой вариант. Пасту я выбрала пенне ригате (это "перья"), но Вы можете взять абсолютно любую на Ваш выбор. Креветки я предпочитаю брать тигровые или королевские. В общем, чем крупнее, тем лучше. Также нам для рецепта понадобится соевый соус - его мы добавим к креветкам и немного к макаронам. Обжаривать креветки будем на оливковом масле, пропитанным чесночным ароматом, поэтому еще подготовьте 5 - 6 зубчиков чеснока. Солить креветки не будем, так как соль присутствует в соевом соусе, поэтому солить будет только воду, в которой варятся макароны. Как видите, набор ингредиентов минимален. Зато вкус, полученный в конечном итоге, будет отменным.
Шаг 2
Пенне ригате с креветками рецепт с фото 2-го шага
Креветки необходимо разморозить и обработать, сняв с них панцири и оторвав голову. В конечном итоге должна получится чистая креветка без малейших кусочков чешуи (поверьте, она ужасна в готовом блюде). У меня были креветки варено - замороженные. Если же у Вас они просто не вареные, а просто замороженные, то предварительно варить их не нужно. Итак, креветки почистили и промыли.
Шаг 3
Пенне ригате с креветками рецепт с фото 3-го шага
Чесночные дольки тоже почистили и порезали пластинками. Можно не тонко.
Шаг 4
Пенне ригате с креветками рецепт с фото 4-го шага
Оливковое масло прогреваем в сковороде и обжариваем здесь же чесночные пластинки до румяного цвета. Старайтесь не пережарить чеснок, иначе масло будет горчить. После чего достаем чеснок и выкидываем. Масло оставляем.
Шаг 5
Пенне ригате с креветками рецепт с фото 5-го шага
В это масло выкладываем креветки. И обжариваем также до золотистой корочки. Периодически переворачиваем их. Варено - мороженые креветки жарим около 1 - 2 минут. А сырые - на пару минут дольше.
Шаг 6
Пенне ригате с креветками рецепт с фото 6-го шага
Затем польем соевым соусом наши креветки (около 70 миллилитров). И еще немного обжарим пока креветки не карамелизируются и жидкости не останется.
Шаг 7
Пенне ригате с креветками рецепт с фото 7-го шага
Пенне ригате отвариваем до готовности.
Шаг 8
Пенне ригате с креветками рецепт с фото 8-го шага
Слить воду и промыть их.
Шаг 9
Пенне ригате с креветками рецепт с фото 9-го шага
Добавим оставшийся (около 1 ст. ложки) соевый соус и перемешаем.
Шаг 10
Пенне ригате с креветками рецепт с фото 10-го шага
Выкладываем на тарелку пенне ригате и добавляем креветки. По желанию добавить тертый сыр, свежую зелень или кунжут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Паста пенне
24
4
129
660
Креветки
103
8
2
490
Соевый соус
6
0
7
51
Чеснок
7
1
34
171
Оливковое масло
0
51
0
458
всего в блюде:
140
64
172
1830
всего в 1 порции:
47
21
57
610
всего в 100 граммах:
13
6
16
172

автор рецепта:

дата публикации: 28.08.2016

просмотров: 4012

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...