Персиковый джем в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для персикового джема в хлебопечке на 1 порцию :
Рецепт приготовления персикового джема в хлебопечке по шагам
Это был мой первый опыт изготовления сладких заготовок в хлебопечке. Как оказалось, сделать персиковый джем в хлебопечке проще простого – не нужно стоять у плиты и постоянно мешать, чтобы фрукты и сахар не пригорели или не выкипели. Суть работы этой умной машины в данном случае заключается в следующем: в течения 1 часа 20 минут при высокой температуре лопасть с периодичностью в три секунды делает секундное помешивание фруктов. В результате персиковые дольки частично остаются целыми, что характерно для варки джема на плите с несколькими охлаждениями массы. В общем, очень удобно. Отмеряем необходимое количество сахара.
Зрелые персики хорошо моем в горячей воде (привозные фрукты все без исключения обрабатывают всякими добавками) и разрезаем на 4 части. Это легко сделать: надрезаем фрукт вдоль косточки в вертикальном направлении и, подцепляя ножом, получаем аккуратные дольки. В моей брошюре к хлебопечке согласно рецепту на 400 граммов мякоти требовалось 150 граммов сахарного песка.
Закладываем персики в контейнер, засыпаем их сахаром и ставим в сам аппарат. Включаем режим ДЖЕМ и занимаемся делами ровно 1 час 20 минут.
По готовности получается вот такое аппетитное то ли варенье, то ли джем, но очень ароматный, кусочками и не приторно сладкий. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, если вы обладатель такой помощницы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Персик
4
0
38
180
Сахар
0
0
150
599
всего в блюде:
4
0
188
779
всего в 1 порции:
4
0
188
779
всего в 100 граммах:
1
0
34
142