Яблочный джем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для яблочного джема на 10 порций :
Рецепт приготовления яблочного джема по шагам
Затем процеживаем воду из под кожуры в отдельную посуду, насыпаем сахар и варим до его растворения. Сироп готов.
Яблоки разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем пластинками. Кладем в посуду с антипригарным покрытием и заливаем сиропом. Включаем средний огонь и варим минут 20-25 пока яблоки не пустят сок и не начнут развариваться. Затем перемешиваем и огонь увеличиваем.
Сироп начнет быстро выкипать, джем густеть. Варим до желаемой густоты. У меня на это ушло еще минут 30-35. Джем такой густой, что в нем ложка стоит. И все за один час с небольшим.
Приготовьте такой джем, не пожалеете. Этот десерт не только вкусный, но еще и очень полезный. Говорят, что тому кто съедает хотя бы одно яблоко в день не нужен врач. Конеяно, это мнение утрировано, но доля правды в нем безусловно есть. Прежде всего в яблоках содержится пектин, который снижаем уровень холестерина в крови. Они чрезвычайно богаты железом, что является необходимым условием при лечении анемии. Они богаты клетчаткой, которая помогают пищеварению и очищает зубы, в то время как антивирусные свойства яблок способствуют избавлению от бактерий и вирусов, предотвращают появление кариеса. Яблоки содержат флаваноиды и полифенолы, которые противостоят раку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
4
4
98
470
Сахар
0
0
599
2394
всего в блюде:
4
4
697
2864
всего в 1 порции:
0
0
70
286
всего в 100 граммах:
0
0
44
179