Яблочный джем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 179 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 44г

Ингредиенты для яблочного джема на 10 порций :

Рецепт приготовления яблочного джема по шагам

Шаг 1
Яблочный джем рецепт с фото 1-го шага
Берем яблоки, для джема желательно мягкие, которые быстро развариваются.
Шаг 2
Яблочный джем рецепт с фото 2-го шага
Тщательно моем, чистим кожуру.
Шаг 3
Яблочный джем рецепт с фото 3-го шага
Кожуру не выбрасываем, а заливаем водой и ставим на плиту варить минут 10-15.
Шаг 4
Яблочный джем рецепт с фото 4-го шага
Затем процеживаем воду из под кожуры в отдельную посуду, насыпаем сахар и варим до его растворения. Сироп готов.
Шаг 5
Яблочный джем рецепт с фото 5-го шага
Яблоки разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем пластинками. Кладем в посуду с антипригарным покрытием и заливаем сиропом. Включаем средний огонь и варим минут 20-25 пока яблоки не пустят сок и не начнут развариваться. Затем перемешиваем и огонь увеличиваем.
Шаг 6
Яблочный джем рецепт с фото 6-го шага
Сироп начнет быстро выкипать, джем густеть. Варим до желаемой густоты. У меня на это ушло еще минут 30-35. Джем такой густой, что в нем ложка стоит. И все за один час с небольшим. Приготовьте такой джем, не пожалеете. Этот десерт не только вкусный, но еще и очень полезный. Говорят, что тому кто съедает хотя бы одно яблоко в день не нужен врач. Конеяно, это мнение утрировано, но доля правды в нем безусловно есть. Прежде всего в яблоках содержится пектин, который снижаем уровень холестерина в крови. Они чрезвычайно богаты железом, что является необходимым условием при лечении анемии. Они богаты клетчаткой, которая помогают пищеварению и очищает зубы, в то время как антивирусные свойства яблок способствуют избавлению от бактерий и вирусов, предотвращают появление кариеса. Яблоки содержат флаваноиды и полифенолы, которые противостоят раку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
4
4
98
470
Сахар
0
0
599
2394
всего в блюде:
4
4
697
2864
всего в 1 порции:
0
0
70
286
всего в 100 граммах:
0
0
44
179

автор рецепта:

дата публикации: 17.12.2012

просмотров: 4602

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...