Пирог на ряженке с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 239 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 40г

Ингредиенты для пирога на ряженке с изюмом на 12 порций :

Рецепт приготовления пирога на ряженке с изюмом по шагам

Шаг 1
Пирог на ряженке с изюмом рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам рецепт простого пирога, который легко, просто и совсем не затратно приготовить на каждый день, к чаю, порадовать домашних без особого повода. Для приготовления такого пирога нам понадобится: мука пшеничная, ряженка, куриные яйца, сахар, растительное масло, сода, изюм. Также, чтобы вкус у пирога был интереснее, я использовала ароматизатор «Ром», на мой вкус сочетание ром – изюм очень удачное. Конечно, ароматизатор можно взять любой по вкусу, можно добавить ванилин или обойтись вообще без таких добавок. Ряженку надо заранее достать из холодильника, чтобы она была комнатной температуры, а не холодная. Если есть возможность выбора, то ряженку выбираю пожирнее – 4% жирности.
Шаг 2
Пирог на ряженке с изюмом рецепт с фото 2-го шага
Яйца разбиваем в глубокую миску, соединяем с сахаром.
Шаг 3
Пирог на ряженке с изюмом рецепт с фото 3-го шага
Размешиваем яйца и сахар до белой пены.
Шаг 4
Пирог на ряженке с изюмом рецепт с фото 4-го шага
Вливаем пол-литра ряженки. Добавляем соду (гасить соду не обязательно). Добавляем щепотку соли. Добавляем ароматизатор (или ванильный сахар). Перемешиваем.
Шаг 5
Пирог на ряженке с изюмом рецепт с фото 5-го шага
Небольшими порциями добавляем муку, каждый раз размешиваем до однородного состояния.
Шаг 6
Пирог на ряженке с изюмом рецепт с фото 6-го шага
В самом конце добавляем в тесто пару столовых ложек растительного масла. Опять перемешиваем.
Шаг 7
Пирог на ряженке с изюмом рецепт с фото 7-го шага
Промываем и обсушиваем изюм кишмиш, добавляем его в тесто.
Шаг 8
Пирог на ряженке с изюмом рецепт с фото 8-го шага
В последний раз перемешиваем – тесто готово. На самом деле, готовится оно гораздо быстрее, чем описывается процесс приготовления.
Шаг 9
Пирог на ряженке с изюмом рецепт с фото 9-го шага
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Перекладываем тесто в чашу.
Шаг 10
Пирог на ряженке с изюмом рецепт с фото 10-го шага
Выбираем режим «Выпечка», время ставим один час. После этого пирог будет готов (точнее, готов в моей пятилитровой мультиварке, мощностью 960 Вт, время для вашей конкретной мультиварки, скорее всего, будет отличаться). Вот только сверху он будет бледный и не слишком аппетитный, поэтому аккуратно, при помощи пароварки, пирог достаем, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Мне было достаточно пятнадцати минут на том же режиме «Выпечка».
Шаг 11
Пирог на ряженке с изюмом рецепт с фото 11-го шага
Готовый пирог достаем из чаши, все так же, при помощи чаши – пароварки. Оставлять остывать пирог в мультиварке не стоит, по возможности горячий пирог лучше положить до остывания на решетку.
Шаг 12
Пирог на ряженке с изюмом рецепт с фото 12-го шага
Нарезать пирог стоит только после того, как остынет, хотя аромат пирога очень соблазнительный, так и тянет отрезать кусочек от теплого. Пирог получается очень мягкий, очень нежный. Подойдет ко всему – и с чаем вкусно, и с кофе, и с молоком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Ряженка
15
13
21
270
Куриное яйцо
14
13
1
173
Рафинированное растительное масло
0
50
0
458
Сахар
0
0
168
673
Сода пищевая
0
0
0
0
Изюм кишмиш
2
0
71
279
всего в блюде:
74
81
541
3189
всего в 1 порции:
6
7
45
266
всего в 100 граммах:
6
6
40
239

автор рецепта:

дата публикации: 16.04.2015

просмотров: 6796

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...