Пирожки с вареньем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков с вареньем на 8 порций :
Рецепт приготовления пирожков с вареньем по шагам
С тестом я возиться не люблю, да и если честно, времени не хватает. А пирожков то хочется, поэтому использую уже готовое замороженное дрожжевое тесто. Больше нравится то, которое сформировано шариками, очень удобно.
Тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке, предварительно присыпав мукой сверху и снизу.
Когда тесто пролежало положенное время и стало мягким, из каждого шарика раскатываем лепешку круглой или слегка овальной формы. На каждую заготовку выкладываем примерно по полторы - две столовых ложки варенья. Варенье не должно быть жидким, иначе вся начинка выльется. Начинаем с яблочного.
Края каждого пирожка аккуратно и надежно скрепляем. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем пирожки на достаточном расстоянии друг от друга и даем им расстояться примерно полчаса. Затем для красивого цвета смазываем каждый пирожок слегка взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим пирожки выпекаться минут на 20-25. Готовность легко определить по румяному цвету. Мое жидковатое земляничное варенье немного меня подвело и чуть-чуть вытекло в нескольких местах. Но все равно вкус отменный, отлично с несладким чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
32
11
241
1129
Яблочное варенье
1
0
45
182
Земляничное варенье
0
0
46
176
Варенье из черной смородины
1
0
87
341
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
41
17
419
1914
всего в 1 порции:
5
2
52
239
всего в 100 граммах:
5
2
48
219