Пляцка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 320 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 34г

Ингредиенты для пляцки на 4 порции :

Рецепт приготовления пляцки по шагам

Шаг 1
Пляцка рецепт с фото 1-го шага
Нашла на просторах интернета и захотела сию же секунду сделать это чудо! Ибо выглядит это просто бесподобно аппетитно!!! Очень вкусная получилась, дети сразу же расхватали ,мужу только 2 кусочка успела припрятать. Нравится? Так давайте я вас научу делать так же, сопроводив свои учениями фотами! Всё очень просто, поверьте мне, а результат восхитителен! Начнём? 200гр творога смешиваем с 8ст. л.(75гр) кокосовой стружки и 1 желтком. Ещё- для тех, кто кокосовую стружку на дух не переносит, есть вариант- вместо неё добавьте 2 ст. ложки сахара и творога возьмите 300 гр
Шаг 2
Пляцка рецепт с фото 2-го шага
хорошо растереть и сделать 20 шариков размером с грецкий орех. Убрать шарики в морозилку на 30 минут. Тем временем делаем тесто: 200гр мягкого маргарина тщательно растереть с 1ст. сахара
Шаг 3
Пляцка рецепт с фото 3-го шага
добавить 1 яичко-перемешать
Шаг 4
Пляцка рецепт с фото 4-го шага
потом ещё 1 яичко- перемешать, наконец добавляем 3-е яичко и перемешиваем ещё раз. Далее добавляем 150 грамм сметаны.
Шаг 5
Пляцка рецепт с фото 5-го шага
Хорошо перемешиваем и добавляем полстакана муки и 1ч. л. разрыхлителя
Шаг 6
Пляцка рецепт с фото 6-го шага
Перемешать. По чуть чуть всыпаем ещё 1,5 стакана муки и хорошень вымешиваем! Прямоугольную форму(примерно 20/30см) застилаем пекарской бумагой(дно) и смазываем маслом всё- и бумагу и бока формы. Выкладываем половину теста и равняем
Шаг 7
Пляцка рецепт с фото 7-го шага
В другую половину теста добавляем 2ст. л. какао и 3ст. л. молока
Шаг 8
Пляцка рецепт с фото 8-го шага
мешаем. Вываливаем коричневое тесто на белое и равняем
Шаг 9
Пляцка рецепт с фото 9-го шага
Достаём шарики из морозилки и на одинаковом расстоянии(по линеечке)выкладываем в тесто, чуть вдавливая их.
Шаг 10
Пляцка рецепт с фото 10-го шага
Духовка уже разогрелась до 200 градусов. Тогда отправляем в неё форму на 40 минут. За 10мин. до готовности торта делаем крем: 0,5ст. сахара, 1ст. молока и 1ст. л. с горкой мука- в кастрюльку, все перемешать и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
Шаг 11
Пляцка рецепт с фото 11-го шага
и залить горячим кремом! сверху можно натереть шоколад или присыпать какао-порошком. Резать торт красиво нужно ,разрезая именно творожные шарики. Разрез -ммм,красота,глаз не оторвать....а рука так и тянется за очередным кусочком. приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Кокосовая стружка
10
49
11
444
Яичный желток
3
6
0
72
Маргарин
0
165
1
1489
Сахар
0
0
337
1347
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана 30% жирности
3
45
5
440
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Какао-порошок
12
8
5
145
Молоко
8
8
12
150
всего в блюде:
134
312
604
5695
всего в 1 порции:
34
78
151
1424
всего в 100 граммах:
8
18
34
320

автор рецепта:

дата публикации: 12.05.2013

просмотров: 4080

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...