Помидоры с баклажанами консервированные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для помидоров с баклажанами консервированных на 2 порции :
Рецепт приготовления помидоров с баклажанами консервированных по шагам
Никогда еще не готовила такой консервации, чтобы баклажаны были вместе с помидорами. Захотелось попробовать. Из этого количества ингредиентов у меня вышла трехлитровая банка (ну вернее у меня была одна двухлитровая, а одна литровая, что по сути одно и то же).
Для начала баклажаны моем и чистим от кожуры.
Наливаем в кастрюлю 1 л воды, добавляем 1 ч.л. соли и отвариваем баклажаны. Варим около 4-х минут после закипания. Я это делала в два захода, так как все баклажаны не поместились в кастрюлю.
На остальную половину, баклажаны разрезаем пополам и добавляем в банку. Заливаем банки кипятком и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду с помидор, ее как раз выходит 1 л. Добавляем туда соль, сахар, кипятим. Заливаем этим маринадом наши банки, добавляем уксус, закатываем и ставим в тепло до остывания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
6
2
42
199
Баклажан
12
1
45
240
Перец горький
0
0
2
10
Чеснок
3
0
14
69
Укроп
0
0
1
5
Уксус 9%
0
0
0
2
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
6
всего в блюде:
21
3
153
723
всего в 1 порции:
11
2
77
362
всего в 100 граммах:
1
0
5
23