Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 231 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 31г

Ингредиенты для постного овсяного печенья с апельсином на 4 порции :

Рецепт приготовления постного овсяного печенья с апельсином по шагам

Шаг 1
Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото 1-го шага
Овсяные хлопья измельчить как можно мельче.
Шаг 2
Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото 2-го шага
Соединить получившуюся овсяную муку с разрыхлителем, добавить чуточку соли.
Шаг 3
Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото 3-го шага
Апельсин помыть и почистить. Порезать апельсин произвольно и удалить косточки (если таковые имеются).
Шаг 4
Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото 4-го шага
Пюрировать апельсин в блендере.
Шаг 5
Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото 5-го шага
Добавить мед и масло, еще раз хорошенько взбить, чтобы масса стала легкой и воздушной.
Шаг 6
Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото 6-го шага
Вылить смесь в овсяную заготовку, перемешать. Получается пышное жидкое тесто.
Шаг 7
Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем тесто ложкой на пергамент и выпекаем минут 10-15. Печенье получается мягким, бисквитным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья Геркулес
12
6
62
352
Мед натуральный
0
0
41
152
Апельсин
2
0
15
68
Оливковое масло
0
34
0
305
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
14
40
119
881
всего в 1 порции:
4
10
30
220
всего в 100 граммах:
4
10
31
231

автор рецепта:

дата публикации: 12.02.2014

просмотров: 10797

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...