Пряный какао по старинному Львовскому рецепту рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Английская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для пряного какао по старинному львовскому рецепту на 2 порции :
Рецепт приготовления пряного какао по старинному львовскому рецепту по шагам
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом пряного какао по старинному Львовскому рецепту. Для этого напитка вам понадобится не обыкновенное, а именно темное какао, которое, к сожалению, не так часто можно встретить в обычных супермаркетах. Это какао имеет темно шоколадный цвет. Также вам понадобятся сушеные бутоны гвоздики, душистый перец горошком и палочка корицы (не порошок!).
Сначала в турочку или другую емкость для заваривания кофе влейте молоко. Молоко лучше использовать магазинное не жирное, поскольку домашнее при нагревании имеет специфический вкус и запах, что может испортить напиток. В еще холодное молоко положите специи. Поставьте молоко на огонь и нагрейте. Положите в него сахар и какао-порошок. Быстро и тщательно перемешайте какао чайной ложкой до полного его растворения (не должно быть комочков). Дальше варите напиток на медленном огне, пока он не закипит и не начнет убегать (как кофе).
В кружку положите палочку корицы. Через ситечко процедите напиток в кружку и, накрыв блюдцем, оставьте на 2-3 минуты, чтобы палочка корицы отдала напитку свой аромат.
Непосредственно перед употреблением влейте в какао холодные сливки и перемешайте. Чем жирнее сливки будут, тем лучше.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Какао-порошок
3
2
1
39
Гвоздика
0
0
1
6
Перец душистый
0
0
1
5
Сахар
0
0
24
96
Молоко
14
14
21
270
Корица
0
0
1
5
Сливки 20% жирности
1
8
2
87
всего в блюде:
18
24
51
508
всего в 1 порции:
9
12
26
254
всего в 100 граммах:
3
4
10
95
