Пюре из картофеля и репы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пюре из картофеля и репы на 2 порции :
Рецепт приготовления пюре из картофеля и репы по шагам
Это простой рецепт повседневного блюда - картофельного пюре, но с необычным привкусом. Репа – довольно редкий гость на нашем столе, хотя издавна этот овощ использовался в пищу повсеместно. Его обязательно нужно включать в свой рацион, ведь плод этот полезен для нашего организма.
Подготовим необходимые для пюре продукты – картофель, репу, сливочное масло, приправы, воду.
Картофель и репу очищаем от кожуры. Нарезаем эти плоды кубиками, причем картофель следует нарезать чуть покрупнее, а репу – чуть помельче. Дело в том, что репа варится немного быстрее картофеля, и разный объем кубиков скорректирует время варки – оба овоща сварятся одновременно. Складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Добавляем соль (у меня «Вкусная соль» с чесноком и зеленью, можно обойтись обычной солью). Варим до готовности овощей, примерно 25-30 минут.
Сливаем почти всю воду, однако часть получившегося овощного отвара следует сохранить в стакане. При помощи картофелемялки готовим пюре, при необходимости подливая сохранившийся овощной отвар. По желанию отвар можно заменить молоком – пюре получится более нежное и питательное. Добавляем в блюдо сливочное масло, перемешиваем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
7
1
57
270
Репа
3
0
12
64
Масло сливочное
0
25
0
224
Специи и приправы
1
0
2
13
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
11
26
71
571
всего в 1 порции:
6
13
36
286
всего в 100 граммах:
1
2
4
36