Рисовый пудинг рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рисового пудинга на 4 порции :
Рецепт приготовления рисового пудинга по шагам
Очень вкусный вышел пудинг. Давно вынашивала идею его приготовить, но все то во время упиралось, так как нужно кашу для него отдельно приготовить, или каша готова, но мигом детки под чистую съели. И вот решилась я на его приготовление, за ранее сварила побольше кашки, чтобы и позавтракать смогли малыши, и чтобы я смогла все таки приготовить пудинг. По вкусу интересно получается, вроде бы и каша, а вроде и запеканка сладкая и молочная.
Итак, приступим к приготовлению пудинга.
Готовила саму кашу в мультиварке, можно и на плите.
Воду смешать с молоком. Рисовую крупу хорошо промыть до прозрачной воды, добавить сахар и масло. Отправляем в чашу мультиварки и на режиме "тушение" варила 1 час.
Аккуратно лопаткой перемешать взбитые белки с кашей.
Форму смазать растительным маслом и присыпать молотыми сухарями, можно так же присыпать просто манной крупой.
Отправляем на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться наш рисовый пудинг.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Вода
0
0
0
0
Молоко
12
13
19
240
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
225
898
Куриное яйцо
21
19
1
259
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
51
155
389
3148
всего в 1 порции:
13
39
97
787
всего в 100 граммах:
3
10
25
203