Рисовый пудинг с фруктами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для рисового пудинга с фруктами на 4 порции :
Рецепт приготовления рисового пудинга с фруктами по шагам
Для начала я бы хотела сказать, что данное блюдо, отличный вариант завтрака. Очень питательно и вкусно. Фрукты можно выбирать совершенно разные, можно даже использовать ягоды, причем во всех видах, и свежие, и консервированные ,и мороженные. Также любой ждем, можно даже использовать сироп или просто варенье. В отельном ковшике смешайте молоко с сахаром (ванильным и обычным), добавьте соль, хорошо перемешайте.
Поставьте молок на плиту и доводите до кипения. В это время нужно достать рис, главное, не мыть его, рис лучше использовать круглый. В кипящее молоко добавьте крупу, варите 45 минут.
Рис должен увеличиться в размерах, жидкость практически уйдет из кастрюли, впитается в крупу. Именно в этот момент отключите газ и разложите пудинг по тарелкам. Полейте десерт джемом, сиропом или вареньем. Сверху выложите ягодки лили плоды каких-либо фруктов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
15
16
24
300
Сахар
0
0
100
399
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
8
33
Рис
8
3
62
303
всего в блюде:
23
19
194
1035
всего в 1 порции:
6
5
49
259
всего в 100 граммах:
3
3
27
146