Рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 304 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 52г

Ингредиенты для рулета с маком из дрожжевого теста на 10 порций :

Рецепт приготовления рулета с маком из дрожжевого теста по шагам

Шаг 1
Рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото 1-го шага
Рулет с маком из дрожжевого теста - это мягкая и ароматная выпечка, которая идеально подходит к утреннему чаю или кофе. Готовится она из постного дрожжевого теста, поэтому придётся по вкусу и вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Сначала подготовим опару для теста. Смешиваем сахар и полторы столовые ложки муки, кладём дрожжи и добавляем пол стакана тёплой воды. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте, пока в опаре не появятся пузыри.
Шаг 2
Рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото 2-го шага
Наливаем столовую ложку подсолнечного масла, половину чайной ложки соли и размешиваем.
Шаг 3
Рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото 3-го шага
Постепенно подсыпаем в опару муку и перемешиваем. Сначала размешивать лучше ложкой, затем руками. Тесто должно получится достаточно мягким, но не липнущим к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем примерно на час в тёплом месте.
Шаг 4
Рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото 4-го шага
Подготовим начинку. Мак заливаем кипятком и оставляем на десять минут. Затем воду сливаем, снова наливаем горячую кипячёную воду и оставляем ещё минут на пять. Второй раз воду надо слить через сито и оставить в нём мак, чтобы стекла оставшаяся жидкость. По желанию можно немного измельчить мак в блендере.
Шаг 5
Рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото 5-го шага
Добавляем к маку две столовые ложки мёда и перемешиваем. Если мёд засахарился, его желательно слегка нагреть на водяной бане, пока он не станет более жидким.
Шаг 6
Рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото 6-го шага
Готовое тесто должно хорошо подняться, стать больше почти в два раза.
Шаг 7
Рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото 7-го шага
Обминаем тесто и достаточно тонко раскатываем его в прямоугольник размером примерно 35 х 25 сантиметров.
Шаг 8
Рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото 8-го шага
На тесто выкладываем маковую начинку, по двум боковым краям оставляя около одного сантиметра, а снизу сантиметра два - три.
Шаг 9
Рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото 9-го шага
Аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Следите за тем, чтобы начинка не вытекала. Крепко скрепляем длинный шов и края рулета.
Шаг 10
Рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото 10-го шага
Кладём рулет швом вниз на противень на коврик для выпечки или на промасленную пекарскую бумагу. Оставляем его "отдохнуть" минут двадцать. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 11
Рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото 11-го шага
Выпекаем примерно пятнадцать - двадцать минут до появления красивой золотисто - коричневой корочки. Достаём рулет из духовки и даём ему остыть. Сначала он будет твёрдым, но минут через десять рулет размягчится. При подаче можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
1
0
0
5
Сахар
0
0
8
32
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Мак
9
24
7
278
Мед натуральный
0
0
58
213
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
45
45
297
1750
всего в 1 порции:
5
5
30
175
всего в 100 граммах:
8
8
52
304

автор рецепта:

дата публикации: 06.02.2017

просмотров: 7971

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...