Салат с дайконом и грейпфрутом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с дайконом и грейпфрутом на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с дайконом и грейпфрутом по шагам
Салат с дайконом и грейпфрутом – это свежий и низкокалорийный салатик. Рекомендую подавать его к мясу и рыбе, хотя сгодится он и в качестве диетического перекуса. В качестве одного из ингредиентов выступаем японская редька – дайкон. Овощи желательно нарезать в виде «спагетти», используя специальную терку, но если хотите, можно их натереть на обычной терке с крупными отверстиями.
Морковь очищаем и натираем на терке для моркови «по-корейски». Получаем вот такие длинные морковные полоски.
Дайкон также очищаем (лучше делать это при помощи овощечистки, чтобы снять кожуру тонко-тонко), натираем также, как и морковь.
Грейпфрут освобождаем от кожуры, разделяем дольки плода, убираем белые пленки и горькие перегородки. Мякоть грейпфрута добавляем в салат.
Высыпаем необходимое количество очищенных подсолнечных семян. Семена используем обжаренные, их можно приобрести в магазине в готовом виде. Кстати, подсолнечные семена можно заменить кунжутом – белым или черным. Черный кунжут будет очень эффектно смотреться в салате.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дайкон
2
0
8
42
Грейпфрут
1
0
7
35
Семечки подсолнечника
5
13
3
150
Пищевая соль
0
0
0
0
Белый перец
0
0
0
1
Уксус бальзамический
0
0
2
9
Оливковое масло
0
10
0
90
Морковь
3
0
14
70
всего в блюде:
11
23
34
397
всего в 1 порции:
6
12
17
199
всего в 100 граммах:
2
4
6
72