Салат с дайконом и грейпфрутом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 72 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата с дайконом и грейпфрутом на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с дайконом и грейпфрутом по шагам

Шаг 1
Салат с дайконом и грейпфрутом рецепт с фото 1-го шага
Салат с дайконом и грейпфрутом – это свежий и низкокалорийный салатик. Рекомендую подавать его к мясу и рыбе, хотя сгодится он и в качестве диетического перекуса. В качестве одного из ингредиентов выступаем японская редька – дайкон. Овощи желательно нарезать в виде «спагетти», используя специальную терку, но если хотите, можно их натереть на обычной терке с крупными отверстиями. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови «по-корейски». Получаем вот такие длинные морковные полоски.
Шаг 2
Салат с дайконом и грейпфрутом рецепт с фото 2-го шага
Дайкон также очищаем (лучше делать это при помощи овощечистки, чтобы снять кожуру тонко-тонко), натираем также, как и морковь.
Шаг 3
Салат с дайконом и грейпфрутом рецепт с фото 3-го шага
Складываем морковь и дайкон в салатник.
Шаг 4
Салат с дайконом и грейпфрутом рецепт с фото 4-го шага
Грейпфрут освобождаем от кожуры, разделяем дольки плода, убираем белые пленки и горькие перегородки. Мякоть грейпфрута добавляем в салат.
Шаг 5
Салат с дайконом и грейпфрутом рецепт с фото 5-го шага
Высыпаем необходимое количество очищенных подсолнечных семян. Семена используем обжаренные, их можно приобрести в магазине в готовом виде. Кстати, подсолнечные семена можно заменить кунжутом – белым или черным. Черный кунжут будет очень эффектно смотреться в салате.
Шаг 6
Салат с дайконом и грейпфрутом рецепт с фото 6-го шага
Поливаем салатик бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Шаг 7
Салат с дайконом и грейпфрутом рецепт с фото 7-го шага
Солим, присыпаем белым молотым перцем, перемешиваем.
Шаг 8
Салат с дайконом и грейпфрутом рецепт с фото 8-го шага
Салат с дайконом и грейпфрутом готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дайкон
2
0
8
42
Грейпфрут
1
0
7
35
Семечки подсолнечника
5
13
3
150
Пищевая соль
0
0
0
0
Белый перец
0
0
0
1
Уксус бальзамический
0
0
2
9
Оливковое масло
0
10
0
90
Морковь
3
0
14
70
всего в блюде:
11
23
34
397
всего в 1 порции:
6
12
17
199
всего в 100 граммах:
2
4
6
72

автор рецепта:

дата публикации: 04.08.2015

просмотров: 4720

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...