Салат с грибами и моцареллой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с грибами и моцареллой на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с грибами и моцареллой по шагам
Представляю Вашему вниманию рецепт салата с шампиньонами и сыром моцарелла. Салатик получается очень легкий и вкусный. Можно подавать его и на праздничный стол. Я подаю этот салат с картофелем по деревенски. За основу салата я брала свежий шпинат, но можно использовать любой салат по вкусу, если не любите шпинат.
Итак, приступим. Шампиньоны необходимо хорошо помыть и нарезать пластинами. Если грибы крупные, то разрежьте их пополам. Разогреваем сковороду, добавляем пару капель оливкового масла и бросаем наши грибы. Они должны поджариться, но не успеть дать сок. В самом конце немного солим и перчим. Отставляем для остывания.
Я делаю салат порционно, но можно делать и в большом количестве сразу. На тарелки раскладываем хорошо вымытый и высушенный шпинат. Сверху выкладываем помидоры Черри, разрезанные пополам.
Яйца отвариваем почти вкрутую. Желток должен быть чуть-чуть недоваренный. Выкладываем яйца на тарелку, а также выкладываем шарики моцареллы. У меня уже порционные маленькие шарики. Если брать большой кусок, то необходимо предварительно порезать сыр.
Заправляем салат йогуртом, в который сперва добавляем немного соли и перца.
Готово! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
6
2
2
41
Оливковое масло
0
5
0
45
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Шпинат
3
0
4
23
Помидоры черри
1
0
3
18
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сыр моцарелла
28
17
3
280
Йогурт натуральный
8
5
5
102
всего в блюде:
74
54
20
860
всего в 1 порции:
37
27
10
430
всего в 100 граммах:
9
6
2
101
