Салат с зеленым горошком и курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с зеленым горошком и курицей на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с зеленым горошком и курицей по шагам
Представляю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата, который состоит всего из трех основных компонентов. Этот салат можно смело отнести к категории спортивного питания, так как он содержит массу белка и только полезные углеводы и жиры. Такой салатик отлично подойдет как тем кто работаем над набором массы, так и тем, кто ведет строгий подсчет калорий для поддержания или снижения веса. Благодаря высокому содержанию белка и низкой жирности, этот салат отлично подойдет для ужина. Для приготовления салата с курицей и зеленым горошком нам понадобятся ниже перечисленные ингредиенты: половинка крупного филе курицы (примерно 300г.), 2 свежих огурца средних размеров или один крупный огурец, полбанки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.
Первым делом займемся куриным филе, так как его обработка потребует больше всего времени. В кастрюлю наливаем воды, кладем туда филе, можно немного посолить воду. Доводим до кипения и, убавив огонь до минимального, варим в течении получаса. Затем вытаскиваем филе и оставляем остывать.
Пока куриное филе варится занимаем зеленым горошком и огурцами. Банку с консервированным горошком открываем, сливаем лишний сок, но не весь, и выкладываем половину горошка в миску. Оставшуюся половину горошка перекладываем в удобную для хранения в холодильнике емкость и заливаем оставшимся соком.
Свежие огурцы промываем водой и нарезаем соломкой. Свежие огурцы можно заменить маринованными или порезать в салат одновременно свежий и маринованный огурец.
В глубокой миске соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Добавляем соль и черный перец по вкусу и снова тщательно перемешиваем все ингредиенты. Можно также добавить мелко нарезанную свежую зелень.
В качестве заправки используем сметану. Добавляем в салат 2 столовые ложки сметаны и хорошенько его перемешиваем. Салат готов.
Такой салат хорошо подавать охлажденным, поэтому рекомендую перед подачей поставить его на 15-20 минут в холодильник. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Огурец
2
0
6
34
Горошек зеленый консервированный
5
0
10
80
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
52
16
19
706
всего в 1 порции:
26
8
10
353
всего в 100 граммах:
7
2
3
95
