Салат-торт овощной слоеный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата-торта овощного слоеного на 8 порций :
Рецепт приготовления салата-торта овощного слоеного по шагам
Салат-торт овощной слоеный приготовлен для подачи на праздничный стол. На самом деле здесь ничего сложного нет, нужно просто красиво выложить слои овощей с помощью разъемной формы для торта без дна. Конечно, можно все ингредиенты просто смешать и заправить майонезом. Но ведь каким красивым получается этот салат, как и любой другой, если придать ему форму торта. Для приготовления салата-торта нам нужны: шампиньоны, пекинская капуста, белая редька дайкон, корень сельдерея, морковь, свежая зелень петрушки и укропа, соленые огурцы, немножко соли и майонез. Как видите, простые и недорогие продукты и салата получится много.
Шампиньоны моем и заливаем водой в кастрюле. Доводим до кипения, добавляем немного соли м варим десять минут.
Когда все ингредиенты подготовлены, берем большое блюдо и ставим на него форму для торта, с помощью которой и будем формировать наш салат-торт.
Последним слоем насыпаем измельченную зелень петрушки и укропа вперемешку с нарезанными пластинками шампиньонами. Разравниваем и немножко прижимаем верх салата, чтобы он был ровным.
Раскладываем красивые кусочки салата-торта по тарелкам. Ну а теперь можете перемешать и, конечно же, съесть. В перемешанном виде салат займет больше места.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
4
1
6
48
Дайкон
2
0
8
42
Корень сельдерея
2
0
10
51
Морковь
1
0
5
26
Соленые огурцы
2
0
8
40
Шампиньоны
4
1
1
27
Майонез
5
134
8
1254
Свежая зелень
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
20
136
47
1493
всего в 1 порции:
3
17
6
187
всего в 100 граммах:
1
10
3
106