Сыр под шубой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для сыра под шубой на 1 порцию :
Рецепт приготовления сыра под шубой по шагам
Салат для тех, кто любит свеклу. Подготовим продукты. Для этого рецепта мне понадобились одна маленькая свекла, сыр российский (можно любой другой), арахис пожарить и перебить в измельчителе или блендере, но не в муку. Что бы ощущались крупинки на зубок. И конечно приготовить домашний майонез.
Свеклу заранее отварить. Если нужно быстро это сделать, тогда после закипания, варить свеклу 15 минут, а затем слить воду и залить ледяной водой. Вот и все. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
В майонез выдавить 2 зубчика чеснока и перемешать. Собираем салат при помощи кулинарного кольца. Сначала выложить сыр и майонез. Потом - свекла и майонез. И арахис. Майонез можно заменить йогуртом или сметаной с горчицей, медом и яблочным уксусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр российский
35
44
0
546
Свекла
2
0
10
46
Арахис жареный
0
0
0
0
Домашний майонез
3
29
2
284
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
43
73
26
945
всего в 1 порции:
43
73
26
945
всего в 100 граммах:
11
19
7
251