Копченый сыр под шубой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для копченого сыра под шубой на 6 порций :
Рецепт приготовления копченого сыра под шубой по шагам
В этой "шубе" копченый сыр служит достойной альтернативой привычной селедке. Натрем 300 г сыра на крупной терке. Добавим измельченный зубчик чеснока, майонез. Все тщательно перемешаем. Выложим на блюдо как основу будущей шубы.
Замаринуем лук. Для этого порежем лук полукольцами и минут на 10-15 зальем его двумя столовыми ложками уксуса (предпочтителен натуральный яблочный). Вместо уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок. Если необходимо полностью убрать луковую горечь, зашпарьте лук кипятком. С чесноком и луком одновременно салат получается достаточно острым. Возможно, кто-то остановит свой выбор только на одной пряности.
Натрем картофель. Добавим соль, майонез, рубленую зелень укропа (летом я использую свежий укроп, зимой - свежезамороженный). Все перемешаем - и в салат, на "шубу".
И вот, наконец, настала очередь свеклы. Натрем ее на крупной терке, немного посолим, сдобрим майонезом. Разровняем слой свеклы поверх картофеля.
Осталось протереть края блюда салфеткой, чтобы убрать следы "сборки" шубы, и украсить салат зеленью. С наступающим приятным аппетитом!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Копченый сыр
71
92
0
1140
Чеснок
1
0
7
34
Лук репчатый
2
0
12
62
Яблочный уксус
0
0
0
6
Маринованные огурцы
10
0
5
58
Вареный картофель
7
0
73
344
Укроп
1
0
2
10
Вареная свекла
2
0
9
48
Майонез
5
134
8
1254
всего в блюде:
99
226
116
2956
всего в 1 порции:
17
38
19
493
всего в 100 граммах:
6
14
7
185