Сырный салат в лодочках из перца рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 225 кКал

Белки: 11г / Жиры: 19г / Углеводы:

Ингредиенты для сырного салата в лодочках из перца на 6 порций :

Рецепт приготовления сырного салата в лодочках из перца по шагам

Шаг 1
Сырный салат в лодочках из перца рецепт с фото 1-го шага
Предлагая вам попробовать несложную, но достаточно эффектную закуску - она и яркая, сочная остренькая. Итак, для приготовления берем: сладкий, толстостенный болгарский перец, куриные яйца, любой твердый сыр, чеснок и майонез. Перец лучше всего подходит красного цвета, желтый, оранжевый тоже нормально, а вот зеленый брать не стоить. Куриные яйца отваривает вкрутую и охлаждаем по проточной ледяной водой. Затем яйца чистим и натираем на терке (средней или мелкой). Сыр, в данном случае колбасный, также натираем на терке.
Шаг 2
Сырный салат в лодочках из перца рецепт с фото 2-го шага
Чистим три-четыре зубчика чеснока, натираем их на самой мелкой терке а лучше пропускаем через чеснокодавку, добавляем к яйцам с сыром. Добавляем майонез, перемешиваем. Ставим пока эту массу в холодильник.
Шаг 3
Сырный салат в лодочках из перца рецепт с фото 3-го шага
Займемся болгарским перцем. Если перец крупный, то хватит и одного, средних берем парочку. Промываем перец, вытираем досуха, отрезаем плодоножку, тщательно вычищаем семена, убираем перегородки. Разрезаем каждый перец на три - шесть частей, в зависимости от его размера. У нас должны получиться достаточно вместительные "лодочки". Внутри перец чуть-чуть посыпаем солью.
Шаг 4
Сырный салат в лодочках из перца рецепт с фото 4-го шага
Осталось только наполнить подготовленные "лодочки" из перца охлажденной сырно-яичной массой, что мы и делаем.
Шаг 5
Сырный салат в лодочках из перца рецепт с фото 5-го шага
Очень желательно украсить свежей зеленью, но её у меня, к сожалению, не оказалось. Впрочем на вкусе это не отразилось. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Сыр
39
40
0
525
Куриное яйцо
14
13
1
173
Чеснок
1
0
6
30
Майонез
2
50
3
470
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
59
103
20
1250
всего в 1 порции:
10
17
3
208
всего в 100 граммах:
11
19
4
225

автор рецепта:

дата публикации: 13.02.2015

просмотров: 6318

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...