Сырный салат в лодочках из перца рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для сырного салата в лодочках из перца на 6 порций :
Рецепт приготовления сырного салата в лодочках из перца по шагам
Предлагая вам попробовать несложную, но достаточно эффектную закуску - она и яркая, сочная остренькая. Итак, для приготовления берем: сладкий, толстостенный болгарский перец, куриные яйца, любой твердый сыр, чеснок и майонез. Перец лучше всего подходит красного цвета, желтый, оранжевый тоже нормально, а вот зеленый брать не стоить. Куриные яйца отваривает вкрутую и охлаждаем по проточной ледяной водой. Затем яйца чистим и натираем на терке (средней или мелкой). Сыр, в данном случае колбасный, также натираем на терке.
Чистим три-четыре зубчика чеснока, натираем их на самой мелкой терке а лучше пропускаем через чеснокодавку, добавляем к яйцам с сыром. Добавляем майонез, перемешиваем. Ставим пока эту массу в холодильник.
Займемся болгарским перцем. Если перец крупный, то хватит и одного, средних берем парочку. Промываем перец, вытираем досуха, отрезаем плодоножку, тщательно вычищаем семена, убираем перегородки. Разрезаем каждый перец на три - шесть частей, в зависимости от его размера. У нас должны получиться достаточно вместительные "лодочки". Внутри перец чуть-чуть посыпаем солью.
Осталось только наполнить подготовленные "лодочки" из перца охлажденной сырно-яичной массой, что мы и делаем.
Очень желательно украсить свежей зеленью, но её у меня, к сожалению, не оказалось. Впрочем на вкусе это не отразилось. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Сыр
39
40
0
525
Куриное яйцо
14
13
1
173
Чеснок
1
0
6
30
Майонез
2
50
3
470
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
59
103
20
1250
всего в 1 порции:
10
17
3
208
всего в 100 граммах:
11
19
4
225