Скумбрия в заварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для скумбрии в заварке на 2 порции :
Рецепт приготовления скумбрии в заварке по шагам
Рыба скумбрия очень частый гость на нашем столе. Мы покупаем охлаждённую рыбку, чистим, разрезаем на кусочки и отправляем в морозилку до момента готовки. Я уже давно не покупаю солёную или копчёную рыбу потому, что есть масса простых рецептов для приготовления в домашних условиях. Когда я впервые готовила скумбрию по данному рецепту, я была не уверена в успехе, а муж вообще как то странно на меня поглядывал. Казалось бы рыба и заварка...что из этого может получится? А получается, я вас уверяю, вкуснейшая, нежнейшая, по вкусу копчёная рыбка. Её кстати можно мариновать и в целом виде, но у меня уже рыба была порезана. Итак, приступим. Скумбрию нужно промыть и поместить в тару, которая хорошо закрывается. Если скумбрия заморожена, не стоит её полностью размораживать.
Далее соль, сахар, заварку залить литром кипятка. Всё это перемешать и дать постоять до тех пор пока вода не остынет. В это время заварка завариться, а сахар и соль полностью растворятся.
Далее охлаждённый раствор через сито вылить в рыбу. Накрыть её крышкой и отправить в холодильник на 4 дня.
Далее рекомендуется её подержать в дуршлаге, чтобы маринад полностью стёк и хранить её рекомендуется в бумаге. Но у нас до этого не доходит, потому что она улетает в раз. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
252
185
0
2674
Черный чай
1
0
0
9
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
48
192
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
254
186
49
2876
всего в 1 порции:
127
93
25
1438
всего в 100 граммах:
10
7
2
114