Славянская каша рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для славянской каши на 4 порции :
Рецепт приготовления славянской каши по шагам
Не так давно попалась мне на глаза в магазине крупа «Славянская», конечно же, я не смогла пойти мимо, все новое надо попробовать, как оказалось, это смесь гречневой крупы и ржи. Неплохо, но и из одной гречневой крупы такая каша получится вкусной. Для приготовления каши нам потребуется: один стакан крупы, два стакана воды, около двадцати-тридцати грамм сливочного масла, соль. Итак, крупу отмеряем, высыпаем в миску и перебираем. Затем тщательно промываем в теплой воде.
Затем берем кастрюлю с толстым дном, кладем в неё кусочек сливочного масла. В пост можно сливочное масло заменить на растительное, но без необходимости этого делать не стоит – со сливочным однозначно вкуснее.
Перемешиваем, вся крупа должна пропитаться сливочным маслом. Затем заливаем крупу с маслом кипящей водой, доводим до кипения и на несильном огне варим пятнадцать минут (время считаем от того момента, когда каша закипела). Снимаем кашу с огня, плотно закрываем кастрюлю крышкой и еще сверху укутываем чем-нибудь теплым. Оставляем в таком виде на полчасика или больше, чтобы каша «дозрела».
Подаем Славянскую кашу как самостоятельное блюдо или на гарнир. Заправлять её чем-либо уже не требуется. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
26
7
118
634
Масло сливочное
0
21
0
187
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
26
28
118
821
всего в 1 порции:
7
7
30
205
всего в 100 граммах:
4
4
16
111