Рисовая каша с курицей и овощами в рукаве рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рисовой каши с курицей и овощами в рукаве на 6 порций :
Рецепт приготовления рисовой каши с курицей и овощами в рукаве по шагам
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши с курицей и овощами: куриную грудку или сразу филе куриной грудки, рис, морковь, кабачки (лучше взять свежие кабачки, но не в сезон и замороженные вполне подойдут), приправу для риса или просто по вкусу и соль.
Рис берем любого сорта по вкусу, разве что круглый краснодарский брать не стоит - с ним каша не получится рассыпчатой. У меня был бурый рис. Замачиваем рис в воде, пусть постоит, пока занимаемся остальными ингредиентами.
Кабачки нарезаем небольшими кусочками. Если кабачки, как у меня, замороженные, то размораживать их полностью необязательно, чуть подмороженные даже проще нарезать. А если кабачки заморожены уже мелкими кусочками, то их можно сразу замороженными класть.
Куриную грудку моем, срезаем филе с хребта, сдираем шкуру (и выбрасываем её, в каше шкура нам не нужна, а хребет еще пригодится, из него можно сварить легкий бульон и использовать этот бульон, например, в этом рецепте вместо воды). Нарезаем куриное филе небольшими, но и не совсем мелкими кусочками.
Затем берем пакет для запекания. При приготовлении каши в нем, она получается насыщенная по вкусу, рассыпчатая и никогда не пригорает. Высыпаем в пакет подготовленный рис, выкладываем морковь, кабачки, куриное филе, добавляем приправу, соль и заливаем всё водой.
Плотно завязываем пакет и очень аккуратно перетряхиваем содержимое пакета, чтобы все перемешать. После этого укладываем пакет с будущей кашей на противень и готовим в духовке на среднем огне приблизительно сорок минут или чуть больше. Критерий готовности - вода должна полностью впитаться в рис.
Когда каша будет готова, достаем противень с пакетом из духовки и очень аккуратно прокалываем пакет сверху и оставляем на несколько минут (так из пакета выйдет пар). Затем пакет разрезаем - рисовая каша с курицей и овощами готова.
Если каши приготовили много, не на один раз, то перекладываем её из пакета в удобный лоток для хранения. Подаем рисовую кашу к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Рис
17
6
143
697
Кабачок
2
1
14
72
Морковь
1
0
7
35
Специи и приправы
2
1
7
46
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
140
18
173
1415
всего в 1 порции:
23
3
29
236
всего в 100 граммах:
8
1
10
86
