Слоеные плетенки с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоеных плетенок с яблоками на 8 порций :
Рецепт приготовления слоеных плетенок с яблоками по шагам
Оговорюсь сразу, что из одной упаковки слоеного рулонного теста у меня получилось две плетенки, и исходя их этого указаны ингредиенты.
Итак, слоеное тесто делим пополам и каждый прямоугольник укладываем на подпыленную мукой поверхность пекарской бумаги, так нам будет удобнее переносить плетенки на противень. Бумага должна быть в 2 раза больше уложенного теста. Тесто слегка раскатываем под размер и желаемую рядность яблок (я сделал 2 ряда яблок). Яблоки моем и нарезаем тонкими дольками и плотно укладываем на раскатанное тесто. Сверху посыпаем коричневым сахаром (количество сахара варьируется в зависимости от сорта яблок) и корицей по вкусу.
Края теста надсечь. Надсечек должно быть равное количество и справа и слева. Каждую полоску теста растянуть так, чтобы хватило перебросить через яблочную начинку.
Полоски теста заплетаем косичкой поочередно. Переносим нашу косичку вместе с пекарской бумагой на противень.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Яблоко
3
3
78
376
Корица
0
0
3
13
Мука пшеничная
6
1
42
200
Коричневый тростниковый сахар
0
0
113
448
всего в блюде:
33
78
393
2386
всего в 1 порции:
4
10
49
298
всего в 100 граммах:
2
6
28
173