Соус к мясу с кунжутом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для соуса к мясу с кунжутом на 4 порции :
Рецепт приготовления соуса к мясу с кунжутом по шагам
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного и необычного соуса на основе йогурта с кунжутом. Я подаю такой соус к говяжьим кебабам, но и с любым мясом такой соус отлично сочетается. Вообще, чтобы приготовление соуса было еще проще, можно купить в магазине специальную пасту, которая называется Тахини, но я готовлю ее сама. Она состоит из кунжутных семечек и оливкового масла.
Итак, приступим. На сухую сковороду высыпаем кунжут и обжариваем до того момента, как кунжутные семечки станут золотистого цвета. Очень важно не пережарить их. Если пережарите, то соус будет сильно горчить.
Пока кунжут обжаривается, в глубокую чашу выливаем нежирный йогурт. Можно использовать и более жирный, но я использую обычно маложирные продукты.
Далее высыпаем наши кунжутные семечки в блендер. Добавляем оливковое масло и очень хорошо измельчаем. Должна получится паста. Вот о такой пасте я писала выше: называется Тахини.
Также в смесь добавляем сок лимона и мелконарубленную петрушку. Солим и перчим на свое усмотрение. Все очень хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на 15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кунжут
10
24
6
283
Йогурт натуральный
13
8
9
170
Чеснок
1
0
7
34
Лимонный сок
0
0
0
2
Петрушка
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Оливковое масло
0
51
0
458
всего в блюде:
24
83
23
955
всего в 1 порции:
6
21
6
239
всего в 100 граммах:
6
21
6
244