Торт из зефира рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта из зефира на 6 порций :
Рецепт приготовления торта из зефира по шагам
Зефир очень распространенный десерт из него на удивление многим, можно сделать тортик. Делается он очень быстро и не требует выпечки, это значительно экономит время приготовления. Зефир можно выбирать любой, главное, чтобы он был не в шоколаде. Персики консервированные нужно освободить от банки, предварительно слив жидкость. Готовые персики нарежьте небольшими дольками или ломтиками, форму выбирайте сами.
После песиков сделаем крем. В отдельную тарелку вылейте сливки, чем жирнее, тем лучше. Высыпьте в сливки сахар. Все хорошенько взбейте с помощью миксера или с помощью блендера. Сколько добавлять сахара, дело ваше. Зефир и так сладкий, поэтому можно сахар вообще не добавлять, а если вы хотите еще послаще, то добавьте сахара побольше.
Нож окуните в кипяток. Каждую зефирину нарежьте на 4 одинаковых части, главное, вдоль. Нарезать нужно именно горячим ножом. Возьмите половину нарезанного зефира и выложите в глубокую тарелку. Выкладывать нужно верхушкой вниз. Смажьте зефир взбитыми сливками. Распределяйте сливки равномерно по поверхности зефира.
На сливки выложите нарезанные персики. Их так же нужно равномерно распределить по всему тортику. Последним слоем опять же стает оставшаяся половина зефира. Располагать нужно вниз верхушками. Поставьте торт на 3 часа в холодильник. Через 3 часа достаньте его и аккуратно переверните. Вот и все, тортик готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Зефир
2
0
158
645
Сливки 35% жирности
4
70
6
674
Консервированные персики
3
0
29
120
Сахар
0
0
15
60
всего в блюде:
9
70
208
1499
всего в 1 порции:
2
12
35
250
всего в 100 граммах:
1
10
29
210