Торт из зефира рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 210 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 29г

Ингредиенты для торта из зефира на 6 порций :

Рецепт приготовления торта из зефира по шагам

Шаг 1
Торт из зефира рецепт с фото 1-го шага
Зефир очень распространенный десерт из него на удивление многим, можно сделать тортик. Делается он очень быстро и не требует выпечки, это значительно экономит время приготовления. Зефир можно выбирать любой, главное, чтобы он был не в шоколаде. Персики консервированные нужно освободить от банки, предварительно слив жидкость. Готовые персики нарежьте небольшими дольками или ломтиками, форму выбирайте сами.
Шаг 2
Торт из зефира рецепт с фото 2-го шага
После песиков сделаем крем. В отдельную тарелку вылейте сливки, чем жирнее, тем лучше. Высыпьте в сливки сахар. Все хорошенько взбейте с помощью миксера или с помощью блендера. Сколько добавлять сахара, дело ваше. Зефир и так сладкий, поэтому можно сахар вообще не добавлять, а если вы хотите еще послаще, то добавьте сахара побольше.
Шаг 3
Торт из зефира рецепт с фото 3-го шага
Нож окуните в кипяток. Каждую зефирину нарежьте на 4 одинаковых части, главное, вдоль. Нарезать нужно именно горячим ножом. Возьмите половину нарезанного зефира и выложите в глубокую тарелку. Выкладывать нужно верхушкой вниз. Смажьте зефир взбитыми сливками. Распределяйте сливки равномерно по поверхности зефира.
Шаг 4
Торт из зефира рецепт с фото 4-го шага
На сливки выложите нарезанные персики. Их так же нужно равномерно распределить по всему тортику. Последним слоем опять же стает оставшаяся половина зефира. Располагать нужно вниз верхушками. Поставьте торт на 3 часа в холодильник. Через 3 часа достаньте его и аккуратно переверните. Вот и все, тортик готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Зефир
2
0
158
645
Сливки 35% жирности
4
70
6
674
Консервированные персики
3
0
29
120
Сахар
0
0
15
60
всего в блюде:
9
70
208
1499
всего в 1 порции:
2
12
35
250
всего в 100 граммах:
1
10
29
210

автор рецепта:

дата публикации: 10.03.2013

просмотров: 3394

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...