Тушеная капуста с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 48 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для тушеной капусты с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке на 10 порций :

Рецепт приготовления тушеной капусты с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке по шагам

Шаг 1
Тушеная капуста с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке рецепт с фото 1-го шага
Тушеная капуста с болгарским перцем и томатной пастой готовится в мультиварке. Думаю, что многие, как и я, любящие такое распространенное блюдо, как тушеная капуста, периодически отказываются от ее приготовления из-за продолжительности процесса, а главное запаха при этом. С мультиваркой проблем меньше. Итак, нарезаем капусту. Для тушения капусту я предпочитаю нарезать не слишком мелко, скорее крупно.
Шаг 2
Тушеная капуста с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке рецепт с фото 2-го шага
Чистим и нарезаем репчатый лук. У меня лука совсем немного, спокойно можно взять и в два раза больше, если любите лук, конечно.
Шаг 3
Тушеная капуста с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке рецепт с фото 3-го шага
В мультикастрюлю наливаем небольшое количество рафинированного растительного масла, включаем режим «Жарка». Когда масло разогреется, выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности, сильно зажаривать не стоит.
Шаг 4
Тушеная капуста с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке рецепт с фото 4-го шага
Болгарский перец для этого блюда прекрасно подойдет замороженный, только желательно его сначала разморозить и слить лишнюю воду. Если перец свежий – еще лучше. Перец освобождаем от семян и нарезаем полосками.
Шаг 5
Тушеная капуста с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем болгарские перец к луку, обжариваем их пару минут вместе. По желанию можно добавить и натертую морковь.
Шаг 6
Тушеная капуста с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке рецепт с фото 6-го шага
Затем в мультикастрюлю выкладываем нарезанную капусту. Добавляем соль. Совсем необязательно сразу перемешивать капусту с солью, особенно если капусты много. Через некоторое время в процессе приготовления капуста осядет и тогда перемешать будет просто. Ставим режим «Тушение», время - один час. Время тушения сильно зависит от сорта капусты, возможно часа будет недостаточно. Перед переходом к следующему шагу капуста должна быть мягкой, практически полностью готовой.
Шаг 7
Тушеная капуста с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке рецепт с фото 7-го шага
Затем добавляем в мультикастрюлю к капусте томатную пасту (или соус), приправы и специи по вашему вкусу (у меня универсальная смесь приправ). Перемешиваем капусту с томатной пастой и тушим еще минут пятнадцать. Томатную пасту, томатный соус следует добавлять именно в практически готовую капусту, если это сделать в начале приготовления, то в кислой среде капуста может в итоге получиться жесткой.
Шаг 8
Тушеная капуста с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке рецепт с фото 8-го шага
Подаем капусту в горячем виде. В постные дни она вполне может послужить самостоятельным блюдом. В качестве гарнира тушеная капуста, на мой взгляд, удачнее всего подходит к сосискам, сарделькам, и особенно хороша - к копченым колбаскам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
36
2
94
560
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Лук репчатый
1
0
4
21
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
Томатная паста
4
0
14
77
всего в блюде:
45
52
127
1186
всего в 1 порции:
5
5
13
119
всего в 100 граммах:
2
2
5
48

автор рецепта:

дата публикации: 11.05.2016

просмотров: 1747

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5115 рецептов
Авторская — 1684 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...