Тушеная капуста с сосисками грибами и томатным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной капусты с сосисками грибами и томатным соусом на 6 порций :
Рецепт приготовления тушеной капусты с сосисками грибами и томатным соусом по шагам
В жаропрочную формочку укладываем 50% нашей белокочанной нашинкованной капусты. Смешайте морковь, лук, болгарский перец. Выложите 50% этой овощной массы на капусту.
Оставшуюся часть капусты смешать с оставшимися овощами. Все выложить завершающим слоем в емкость. Чеснок нарезать и выложить равномерно поверх капусты.
В миске или кастрюльке смешайте 2 стакана томатного сока со сметаной. Добавьте по вкусу соль, перец, другие специи. Откорректировать кислоту томата можно за счет сахара, но мне прибегать к нему не пришлось.
Полученную массу вылить в емкость. Разровняйте. Закройте форму крышкой или фольгой. Запекайте в духовке.
Духовку следует предварительно разогреть до 200 градусов. Тушить капусту в духовке нужно около 40 минут. Проверяйте готовность на зуб.
Подавать капусту следует в единой миске или порционно. Данное блюдо может служить как основным блюдом, так и в качестве дополнения к мясу, хотя сосиски в данном случае играют роль мяса. Попробуйте приготовить и вы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морковь
1
0
5
26
Томатный сок
5
1
15
90
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сосиски молочные
55
120
2
1305
Шампиньоны
6
2
2
41
Специи и приправы
0
0
1
5
Чеснок
0
0
1
3
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
91
173
94
2309
всего в 1 порции:
15
29
16
385
всего в 100 граммах:
3
7
4
88