Капустные листы с соусом бешамель рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для капустных листьев с соусом бешамель на 4 порции :
Рецепт приготовления капустных листьев с соусом бешамель по шагам
Для начала подготовлю листы капусты. Возьму кастрюлю, наберу воды и опущу в воду капусту, даю закипеть. Буду отделять листы капусты, как на голубцы. Воду немного подсолю.
Выкладываю капустные листы на тарелку и остужаю. Обрезаю у основания огрубелые части и немного отбиваю. И отставляю в сторону.
А сейчас займусь приготовлением соуса бешамель или его ещё называют белый соус. В подходящей таре растапливаю сливочное масло. Всё готовлю на маленьком огне.
И обжариваю на сковородке на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываю на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Капустные листы с соусом бешамель готовы. Особенно понравится любителям капусты. Очень вкусно со сметанным соусом или просто сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Масло сливочное
0
17
0
150
Мука пшеничная
2
0
14
67
Молоко
6
6
9
120
Кукурузная мука
7
2
72
331
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
24
76
119
1258
всего в 1 порции:
6
19
30
315
всего в 100 граммах:
3
9
13
141