Цветная капуста в сметанном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для цветной капусты в сметанном соусе на 6 порций :
Рецепт приготовления цветной капусты в сметанном соусе по шагам
Цветная капуста по своим вкусовым качествам и диетическим свойствам во много раз превосходит остальные виды капусты. Так, например, по содержанию белков она богаче капусты белокочанной в 1,5-2 раза, а по содержанию аскорбиновой кислоты – в 2-3 раза.
Помимо этого, цветная капуста богата витаминами С, А, РР, группы В, фосфором, железом, калием, натрием, магнием и т.д.
Готовить цветную капусту очень просто и вариантов тут множество: можно ее и отваривать, и жарить в кляре, и запекать. Предлагаю последний вариант: запеченная в сметанном соусе под сыром цветная капуста получается необыкновенно вкусной и нежной.
Подсоленную воду нужно довести до кипения, потом опустить в нее тщательно промытую и разобранную на соцветия цветную капусту и варить в течение 5-7 минут.
Соединить сметану с мукой и щепоткой соли и натереть сыр на мелкой терке. Вначале залить капусту сметанным соусом, а потом засыпать сыром. Разогреть до 180 градусов духовку и поставить в нее форму с цветной капустой. Запекать капусту минут 20.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
6
50
9
515
Мука пшеничная
3
0
21
100
Сыр
13
13
0
175
Поваренная соль
0
0
0
0
Капуста цветная
13
2
21
150
всего в блюде:
35
65
51
940
всего в 1 порции:
6
11
9
157
всего в 100 граммах:
4
8
6
112
