Гречневые котлеты с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гречневых котлет с капустой на 10 порций :
Рецепт приготовления гречневых котлет с капустой по шагам
Котлеты с капустой и гречневой крупой, на вид не уступают мясным.
Для приготовления нам понадобится капусту нашинковать небольшими брусочками, сварить ее в небольшом количестве воды, примерно 15 минут. Гречку тоже сварить. Воды указала примерное количество на капусту и крупу.
Постепенно всыпаем муку, замешиваем все до однородной массы.
Руки смазываем растительным маслом, формуем котлеты и обжариваем до коричневой корочки на среднем огне, с двух сторон.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
12
70
Гречневая крупа
25
7
114
616
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
100
0
899
Мука пшеничная
11
1
70
334
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
48
114
196
2005
всего в 1 порции:
5
11
20
201
всего в 100 граммах:
3
8
14
143