Тушеная капуста с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной капусты с курицей на 5 порций :
Рецепт приготовления тушеной капусты с курицей по шагам
В каждой семье есть несколько блюд самых любимых. У нас одно из них тушеная капуста, которая занимает почетное место в меню нашей семьи. Готовлю её часто. Данное блюдо является очень бюджетным, но вкусным, красивым и сытным. Да и готовить его очень просто и быстро, главное всё нарезать и нашинковать капусту. В капусте и других овощах содержится масса полезных веществ, необходимых организму. Поэтому употреблять их нужно в достаточном количестве. Тушеную капусту можно готовить с различным мясом или просто, как гарнир. Я люблю её с мясом курицы, получается достаточно диетическое блюдо. Итак, приступим. Курицу промыть под проточной водой, отделить филе от костей и положить на сковородку.
Лук почистить и порезать мелко. Морковь почистить от кожуры и порезать на небольшие брусочки. Овощи отправить к мясу и жарить всё в течение 20 минут на медленном огне.
Капусту нашинковать и положить в сковородку с мясом и овощами. Всё тщательно перемешать. Добавить 300 мл кипячёной воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40 минут.
Можно добавить любимые приправы и зелень. Тушеная капуста с мясом курицы готова. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
9
1
24
140
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное филе
44
6
1
489
Томатная паста
2
0
10
51
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
57
107
46
1636
всего в 1 порции:
11
21
9
327
всего в 100 граммах:
4
7
3
114