Капуста квашеная тушёная с сосисками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для капусты квашеной тушёной с сосисками на 5 порций :
Рецепт приготовления капусты квашеной тушёной с сосисками по шагам
Тушить капусту можно с любыми мясными продуктами, в том числе и с сосисками. Подавать как дополнительный гарнир или как вполне самостоятельное блюдо. В меру кислая, приправленная специями капуста прекрасно разнообразит ваш стол. Если у вас слишком кислая капуста, советуем вам её выложить на дуршлаг и слегка ополоснуть холодной водой. У нас капуста не перекисшая, поэтому мы её не промывали. Ведь нужно учесть то, что во время варки из капусты уйдёт частично кислота. Капусту выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим при открытой крышке на среднем огне. Сколько налить воды решать вам. Если капуста не кислая, меньше, если кислая - больше. Но в любом случае, воды должно быть не меньше, чем на два пальца выше капусты. И ещё время варки капусты указывать не будем, так как кто-то любит с лёгкой хрустинкой, а кто-то более мягкую.
Чтобы улучшить вкус капусты, мы возьмём два репчатых лука, почистим их от шелухи и порежем кубиками.
Квашеная капуста любит много жира, поэтому мы выливаем на сковороду две-три ложки растительного масла и отправляем лук на сковороду.
Соединим их с луком и морковью, подержим на огне ещё пару минут. Выливаем оставшееся масло. Старайтесь сосиски не передержать на огне, чтобы они не потеряли сочность. Капусту снять с огня и слить жидкость, в которой варился овощ, в отдельную посуду. Капусту соединить с овощами и сосисками. Добавить немного жидкости, в которой она варилась. Потушить всё вместе минут пять, заправить перцем, сахаром и, если нужно, солью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Квашеная капуста
16
1
52
270
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Сахар
0
0
16
64
Сосиски свиные
24
62
0
649
Растительное масло
0
120
0
1079
всего в блюде:
43
183
85
2150
всего в 1 порции:
9
37
17
430
всего в 100 граммах:
3
12
5
138