Капуста тушеная с сердечками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 83 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для капусты тушеной с сердечками на 2 порции :

Рецепт приготовления капусты тушеной с сердечками по шагам

Шаг 1
Капуста тушеная с сердечками рецепт с фото 1-го шага
Рецепт приготовления тушеной капусты прост и всем известен. Предлагаю его немного изменить и разнообразить. Тушиться капуста будет не с мясом, а сердечками. Причем использовать необходимо сердечки только птицы (куриные или индюшиные).
Шаг 2
Капуста тушеная с сердечками рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук. Его кладут в такие блюда не всегда, но сейчас я настаиваю на его присутствие. Можете его нарезать либо крупными кубиками, либо тонкими полуколечками, на свое усмотрение.
Шаг 3
Капуста тушеная с сердечками рецепт с фото 3-го шага
Дальше подготовьте сами сердечки. Если сердца у вас куриные, класть вы их в блюдо будете целиком. Если же вы берете сердечки индюшиные, их необходимо разрезать на четвертушки. У куриных сердечек снаружи необходимо срезать жирок и висящие жилки. У индюшиных, так же есть небольшой кусочек артерии, которую тоже нужно удалить. Дальше сердечки нужно хорошенечко вымыть. Теперь в небольшой емкости вскипятите воду и в течении 3-5 минут отварите сердечки. Вода должна быть сильно соленая. Дальше откиньте сердца на дуршлаг, дайте им стечь и обсохнуть.
Шаг 4
Капуста тушеная с сердечками рецепт с фото 4-го шага
Морковь необходимо почистить, вымыть от земли и натереть на крупной или мелкой терке. Теперь разогрейте емкость для тушения - чугунный казанок или глубокую сковородку (тоже чугунную). Эмалированную посуду лучше не использовать. Влейте на дно растительное масло и выложите репчатый лук с морковью. Жарьте их, периодически перемешивая до мягкости. При этом огонь должен быть маленьким, чтобы лук не становился сухим. В результате он должен остаться мягким и сочным, слегка подрумянившись. Теперь выложите сердечки и обжарьте еще 3-5 минут, перемешивая. После влейте 100 мл воды и накрыв крышкой тушите 7 минут.
Шаг 5
Капуста тушеная с сердечками рецепт с фото 5-го шага
Пока тушатся овощи с сердечками, нашинкуйте капусту. Нарежьте ее в виде соломки. Если капуста у вас молодая, то нарезайте ее толще. Через семь минут положите сверху капусту ровным слоем, добавьте 200 мл воды и не перемешивая тушите, пока она не станет мягкой под крышкой. После крышку снимите, добавьте соль по вкусу, тимьян и паприку. Тушите до готовности (7-10 минут) периодически перемешивая. После увеличьте газ и дайте выкипеть воде.
Шаг 6
Капуста тушеная с сердечками рецепт с фото 6-го шага
Готовое блюдо лучше подавать горячим и долго не хранить.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные сердечки
47
31
2
477
Поваренная соль
0
0
0
0
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
50
0
450
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Тимьян сушеный
1
1
6
25
Паприка сушеная
0
0
2
10
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
60
83
50
1186
всего в 1 порции:
30
42
25
593
всего в 100 граммах:
4
6
4
83

автор рецепта:

дата публикации: 04.12.2013

просмотров: 10414

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...