Тушеная тыква с яблоком и бананом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для тушеной тыквы с яблоком и бананом на 2 порции :
Рецепт приготовления тушеной тыквы с яблоком и бананом по шагам
Десертное блюдо из фруктов и овощей, которое предназначено в первую очередь для детского питания, хотя вполне может вписаться и во «взрослое» меню. Тушеный десерт получается очень мягким, вовсе не приторным и очень необычным на вкус. Сладость блюда обеспечивается входящими в него фруктами, но по желанию можно добавить 1-2 чайные ложки сахарного песка, лучше тростникового. Или же добавить в готовое теплое блюдо немного меда, и аккуратно перемешать.
Нам потребуются такие продукты: банан, яблоко, тыква, корица и сахар ванильный, вода.
Подготавливаем компоненты блюда. Мякоть тыквы режем пластинками. Тыкву выбираем спелую, с ярко-оранжевой мякотью и не пресным вкусом.
Очищенный банан нарезаем кружками. Банан нужно выбрать плотный, не перезрелый, иначе при готовке он попросту превратится в банановое пюре, и блюдо потеряет свой вид.
Все составляющие блюда выкладываем в сотейник или кастрюлю в такой последовательности: сначала тыква, затем банан, а сверху яблоки. Льем в кастрюлю чуть-чуть очищенной воды (если готовим для ребенка, берем "детскую" воду), посыпаем ванильным сахаром и корицей. Тушим десерт под крышкой около 15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
1
0
5
26
Яблоко
1
1
16
75
Банан
3
1
42
192
Сахар ванильный
0
0
8
33
Корица молотая
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
5
2
71
326
всего в 1 порции:
3
1
36
163
всего в 100 граммах:
1
0
13
59
