Тыква тушеная с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тыквы тушеной с грибами на 8 порций :
Рецепт приготовления тыквы тушеной с грибами по шагам
Тыква, тушеная с грибами, - вкусное овощное блюдо, альтернатива тушеным кабачками и баклажанам. Поздней осенью можно приготовить недорогое овощное блюдо так же, как и летом, но используя за основу немного другие дешевые овощи – это тыква и бурые или зеленые помидоры. Тыквы нужно килограмм, шампиньонов двести грамм, зеленых или бурых помидоров триста грамм, крупная луковица, сладких перцев два, чеснока три зубчика, растительного масла шесть столовых ложек, соли полторы чайных ложки, зелени петрушки и укропа пучок.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить в него нарезанный лук и жарить на среднем огне пять минут.
Нарезанные шампиньоны выложить через пять минут в кастрюлю к луку, перемешать и жарить еще пять минут.
Через пять минут после перца в кастрюлю высыпать нарезанные зеленые помидоры и также готовить еще семь минут.
Кастрюлю прикрыть крышкой и тушить тыкву с грибами и овощами на малом огне в течение двадцати минут.
Через двадцать минут, когда тыква с грибами будет готова, высыпать в кастрюлю измельченную зелень и выдавить через пресс чеснок, снова перемешать все и выключить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться минут десять.
Подавать на стол тыкву, тушеную с грибами, можно сразу, как горячую закуску, или охлажденной, вместо салата. Также тушеную тыкву можно подавать с гарниром – отварным рисом, макаронами, картофелем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
10
1
44
220
Шампиньоны
9
2
2
54
Лук репчатый
3
0
16
82
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Томаты зеленые
4
1
12
69
Чеснок
4
0
21
103
Растительное масло
0
102
0
917
Поваренная соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
33
106
106
1502
всего в 1 порции:
4
13
13
188
всего в 100 граммах:
2
5
5
71