Тыква фаршированная курицей и рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тыквы фаршированной курицей и рисом на 2 порции :
Рецепт приготовления тыквы фаршированной курицей и рисом по шагам
Тыква фаршированная курицей и рисом - это блюдо, которое по праву удивит своей подачей и вкусом ваших гостей. Особенно актуально приготовление этого блюда в тыквенный сезон. Тыкву можно фаршировать чем угодно, мясом, крупами или приготовить в ней же овощное рагу. По праву тыква выступает здесь в роли горшочков. Но приготовленные одни и те же блюда в горшочках и в тыкве значительно отличаются по своему вкусу. Блюдо получается вкусным и полезным, но считаю лучше один раз приготовить и попробовать, нежели долго о нем рассказывать.
Тыкву, на мой взгляд, лучше выбирать не продолговатую, а именно в виде шара.
У меня тыква небольшого размера, примерно 15 см в диаметре. Тыкву необходимо тщательно промыть. Срезать у плодоножки кружок (эта часть будет крышкой). При помощи ножа или специальной ложки достать мякоть тыквы и семена. Толщина стенок у меня получилась примерно 1 см. Мякоть можно использовать в приготовлении любого другого блюда.
Фаршировать тыкву мы будет курицей с рисом. Рис предварительно следует отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Рис откинуть на дуршлаг и дождаться, чтобы стекла вся жидкость. Я рис не промываю.
На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого состояния и позднее добавить кусочки куриного филе. Овощи и филе обжариваем примерно 4-5 минут.
Добавляем рис и обжариваем еще минуты 2. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем соль и специи. Начинка для тыквы готова.
Добавляем сливки любой жирности. Сливки можно заменить сметаной или обезжиренным йогуртом. Закрываем тыкву нашей крышкой и отправляем в заранее разогретую духовку на 1.5 часа. Запекаем фаршированную тыкву при температуре 200 гр. Готовность тыквы проверить можно зубочисткой. Мякоть тыквы должна хорошо протыкаться.
Тыква фаршированная рисом и курицей готова. Это блюдо можно подать самостоятельно, как полноценное блюдо. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
15
2
66
330
Рис
8
3
62
303
Куриная грудка
24
2
0
113
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Масло сливочное
0
17
0
150
Растительное масло
0
51
0
458
Сливки
1
10
2
103
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сушеный чеснок
0
0
2
7
Перец горький
0
0
0
0
всего в блюде:
50
85
143
1521
всего в 1 порции:
25
43
72
761
всего в 100 граммах:
3
4
7
77
