Творожные домики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Еврейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожных домиков на 4 порции :
Рецепт приготовления творожных домиков по шагам
Творожные домики, это сладкий творожный тортик без выпечки. О нём точно можно сказать, просто пальчики оближешь!
Сначала приготовим творожную начинку, мягкое сливочное масло (200 грамм) смешаем с сахаром (200 грамм) и взобьём миксером до получения кремовой массы.
Обмакиваем каждое печенье в молоко(2 столовые ложки), не размачивая и выкладываем на расстеленный лист пергамента, по три в ряд.
Поднимая пергаментную бумагу за длинные края, соединяем края печенья, и образуется длинный треугольный домик. На два часа ставим этот домик на холод.
Приготовим глазурь. В молоко (4 столовые ложки) добавляем сахар (50 грамм) и разогреваем на маленьком огне.
Затем добавляем 50 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки какао, перемешиваем всё при помощи венчика, разбивая комочки , доводим до кипения и варим 2 минуты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Масло сливочное
1
206
2
1870
Сахар
0
0
250
998
Какао-порошок
18
11
8
217
Печенье
19
30
187
1043
Молоко
4
4
6
72
всего в блюде:
147
271
468
4880
всего в 1 порции:
37
68
117
1220
всего в 100 граммах:
10
19
32
338