Йогуртовое желе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для йогуртового желе на 4 порции :
Рецепт приготовления йогуртового желе по шагам
Очень нежное и воздушное желе, которое имеет необычный кисло-сладкий вкус. Этот вкус обеспечивает вишня. Также десертик выглядит очень ярко и необычно. Обязательно попробуйте. Начнем с того, что вишню нужно помыть. Используйте любую, можно и замороженную, и свежую. Высыпьте ягоды в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Поварите в таком состоянии 2 минуты, добавьте 3 ст.л. сахара, все перемешайте.
В стакан насыпьте желатин, 2 ч.л. Залейте го жидкостью, которая образовалась в кастрюле. Наливать нужно всего половину стакана. В течении 3-5 минут нужно мешать жидкость так, чтобы желатин растворился. Когда он растворится, вылейте жидкость обратно к вишне, в кастрюлю. Тщательно перемешайте.
Теперь нужно разлить жидкость по бокалам или по стаканам (или по креманкам). Как хотите. Распределяйте жидкость равномерно по всем бокалам, чтобы хватило на всех. Поставьте креманки в холодильник минимум на 2 часа, до застывания.
2 ч.л. желатина нужно залить водой (горячей, но не кипящей)и мешать до тех пор, пока не растворится желатин, это займет примерно 3-5 минут. В йогурт добавьте 2 ст. л. сахара, затем вылете туда желатиновую смесь и хорошенько перемешайте.
На вишневое желе нужно вылить йогуртовое, поставить опять в холодильник на 2 часа, как минимум ,желательно на 4-5 часов. Грецкие орехи измельчите в блендере или ножом, посыпьте готовое желе измельченным орехом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Йогурт натуральный
13
8
9
170
Вишня
1
0
11
52
Сахар
0
0
120
479
Желатин
0
0
0
0
Грецкий орех
8
30
6
328
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
22
38
146
1029
всего в 1 порции:
6
10
37
257
всего в 100 граммах:
3
5
18
125
