Йогуртовые гренки с бананом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для йогуртовых гренок с бананом на 2 порции :
Рецепт приготовления йогуртовых гренок с бананом по шагам
Сладкие гренки, обжаренные в йогуртовом льезоне, - это вкусно и очень нежно. Прекрасным дополнением к такому завтраку станут сладкие бананы, мед и чашка бодрящего кофе!
Берем куриное яйцо и разбиваем его в тарелку.
Добавляем питьевой сладкий йогурт. Йогурт можно брать с любым наполнителем, у меня был абрикосовый. Также возможно использовать несладкий натуральный йогурт, но в таком случае при приготовлении льезона необходимо всыпать немного сахара или сахарной пудры.
Окунаем в йогуртово-яичную смесь кусочки белого хлеба или нарезного батона. Не стоит держать хлеб в смеси слишком долго, иначе он впитает в себя слишком много жидкости и размякнет.
Выкладываем подготовленные хлебные ломтики на разогретую сковороду со сливочным маслом или маргарином. Обжариваем с обеих сторон по 2 минуты.
Выкладываем обжаренные гренки на тарелочку. Чтобы гренки не были слишком жирными, можно выложить их на салфетку и подождать, пока лишний жир впитается.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
6
2
41
210
Куриное яйцо
7
6
0
86
Йогурт
2
1
3
31
Масло сливочное
0
12
0
105
Банан
3
1
42
192
Мед натуральный
0
0
58
213
всего в блюде:
18
22
144
837
всего в 1 порции:
9
11
72
419
всего в 100 граммах:
4
5
30
177