Гренки по-домашнему с яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для гренок по-домашнему с яйцом на 6 порций :
Рецепт приготовления гренок по-домашнему с яйцом по шагам
Данный рецепт гренок у меня в фаворе. Вроде ничего особенного тут нет, но вкус какой-то особенный. У рецепта есть история (это армейский рецепт моего знакомого). Но, сейчас не об этом. Как готовить? Батон белого хлеба нарезать на кусочки средней толщины.
Кусочки батона подрумяньте в тостере или в духовке. Можно это сделать на сухой сковороде или на костре. Главное, чтоб на хлеб не добавлять лишнего жира (в виде растительного или сливочного масла). Очистите чеснок. Натрите зубчиками чеснока одну сторону подрумяненного хлеба.
Отварите куриные яйца в воде до состояния "вкрутую". Остудите в холодной воде. Очистите. Нарежьте мелким кубиком или натрите на терку. Гренку, обработанную чесноком, смазать майонезом с одной стороны. Майонез можно приготовить и в домашних условиях.
На гренку выложить слой куриного яйца. Распределите равномерно. Посолите и поперчите по вкусу. Я предпочитаю соль не использовать или использовать ее в минимальном количестве. В майонезе достаточно соли, но мы будем использовать яйца и помидор. Эти продукты не соленые и возможно в данном случае следует посолить.
Свежий помидор вымыть, срезать попки и разрезать его пополам. После каждую половинку помидора нарезать на тонкие дольки. По 1-2 дольки помидора выложить на гренку поверх яйца.
Гренки не требует пропитки. Подавать к столу можно сразу. Как не странно, такие гренки вкусно со сладким чаем. Отлично подойдут для завтрака. Выручат на пикнике. Не рекомендую их делать впрок на несколько дней. Выдерживать, даже в холодильнике, больше двух суток не рекомендую. Яйца и свежий помидор очень быстро портятся. Прелесть этих гренок в том, что они не готовились на большом количестве растительного масла. Для приготовления гренок лучше использовать вчерашний батон. Дополнять гренку можно по вашему усмотрению: готовые виды мяса, рыбы, грибы жареные или маринованные, другие виды овощей. Пробуйте и эксперементируйте.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
30
12
206
1048
Майонез
5
134
8
1254
Чеснок
0
0
1
7
Куриное яйцо
35
32
2
432
Помидор
1
0
8
40
Петрушка
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
72
178
227
2794
всего в 1 порции:
12
30
38
466
всего в 100 граммах:
7
16
21
254