Гренки по-домашнему с яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 254 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для гренок по-домашнему с яйцом на 6 порций :

Рецепт приготовления гренок по-домашнему с яйцом по шагам

Шаг 1
Гренки по-домашнему с яйцом рецепт с фото 1-го шага
Данный рецепт гренок у меня в фаворе. Вроде ничего особенного тут нет, но вкус какой-то особенный. У рецепта есть история (это армейский рецепт моего знакомого). Но, сейчас не об этом. Как готовить? Батон белого хлеба нарезать на кусочки средней толщины.
Шаг 2
Гренки по-домашнему с яйцом рецепт с фото 2-го шага
Кусочки батона подрумяньте в тостере или в духовке. Можно это сделать на сухой сковороде или на костре. Главное, чтоб на хлеб не добавлять лишнего жира (в виде растительного или сливочного масла). Очистите чеснок. Натрите зубчиками чеснока одну сторону подрумяненного хлеба.
Шаг 3
Гренки по-домашнему с яйцом рецепт с фото 3-го шага
Отварите куриные яйца в воде до состояния "вкрутую". Остудите в холодной воде. Очистите. Нарежьте мелким кубиком или натрите на терку. Гренку, обработанную чесноком, смазать майонезом с одной стороны. Майонез можно приготовить и в домашних условиях.
Шаг 4
Гренки по-домашнему с яйцом рецепт с фото 4-го шага
На гренку выложить слой куриного яйца. Распределите равномерно. Посолите и поперчите по вкусу. Я предпочитаю соль не использовать или использовать ее в минимальном количестве. В майонезе достаточно соли, но мы будем использовать яйца и помидор. Эти продукты не соленые и возможно в данном случае следует посолить.
Шаг 5
Гренки по-домашнему с яйцом рецепт с фото 5-го шага
Свежий помидор вымыть, срезать попки и разрезать его пополам. После каждую половинку помидора нарезать на тонкие дольки. По 1-2 дольки помидора выложить на гренку поверх яйца.
Шаг 6
Гренки по-домашнему с яйцом рецепт с фото 6-го шага
Украсить гренку зеленью петрушки или любой другой зеленью, которая найдется в вашем холодильнике.
Шаг 7
Гренки по-домашнему с яйцом рецепт с фото 7-го шага
Гренки не требует пропитки. Подавать к столу можно сразу. Как не странно, такие гренки вкусно со сладким чаем. Отлично подойдут для завтрака. Выручат на пикнике. Не рекомендую их делать впрок на несколько дней. Выдерживать, даже в холодильнике, больше двух суток не рекомендую. Яйца и свежий помидор очень быстро портятся. Прелесть этих гренок в том, что они не готовились на большом количестве растительного масла. Для приготовления гренок лучше использовать вчерашний батон. Дополнять гренку можно по вашему усмотрению: готовые виды мяса, рыбы, грибы жареные или маринованные, другие виды овощей. Пробуйте и эксперементируйте.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
30
12
206
1048
Майонез
5
134
8
1254
Чеснок
0
0
1
7
Куриное яйцо
35
32
2
432
Помидор
1
0
8
40
Петрушка
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
72
178
227
2794
всего в 1 порции:
12
30
38
466
всего в 100 граммах:
7
16
21
254

автор рецепта:

дата публикации: 07.01.2014

просмотров: 5074

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...